МВФ ждет, пока власти Украины договорятся | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

МВФ ждет, пока власти Украины договорятся

читайте также
+436 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +7977 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +45216 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +975 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1131 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +2361 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +4372 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +2111 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +10682 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +180 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +40424 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +186 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +3193 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1837 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +23760 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +6128 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +14184 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +57871 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +1207 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +5082 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима +959 просмотров за суткиПьер Моно: «Мы лечим рак и сохраняем пациенту орган»
Новости 09.11.2009 20:00

МВФ ждет, пока власти Украины договорятся

КИЕВ (Рейтер) - Международный валютный фонд подтвердил в понедельник, что достижение властями Украины консенсуса в принятии решений остается ключевым условием продолжения реализации программы stand-by, в рамках которой страна уже получила около $10,5 миллиарда из общей суммы $16,4 миллиарда и надеялась в середине ноября на четвертый транш в размере примерно $4 миллиардов.
В субботу в интервью Рейтер директор-распорядитель МВФ Доминик Стросс-Кан предположил, что кредит будет отложен, так как власти вряд ли смогут договориться до намеченных на 17 января 2010 года очередных президентских выборов.
Премьер-министр Юлия Тимошенко, президент страны Виктор Ющенко и лидер парламентской оппозиции, бывший глава правительства Виктор Янукович соперничают в начавшейся в октябре избирательной кампании, что еще больше обострило и ранее существовавшие противоречия между этими лидерами в подходе к решению экономических и социальных проблем внутри государства.
"Фонд готов сотрудничать с украинскими властями, как только такой консенсус будет достигнут", - говорится в сообщении МВФ в понедельник.
Вице-премьер-министр Украины Григорий Немыря заверил, что правительство предпримет все необходимые меры, чтобы выработать с Национальным банком и президентом Виктором Ющенко единую позицию и убедить ключевого кредитора страны в возможности продолжения программы и выделения следующего транша финансовой помощи значительно раньше, чем завершатся выборы.
"Я надеюсь, что завтра на заседание специально созданного для согласования позиций мониторингового комитета придут представители и Нацбанка и президента ... чтобы обсуждать параметры консенсуса, необходимого для продолжения программы с МВФ",- сказал Немыря на пресс- конференции в понедельник.
Он не уточнил какие конкретно меры предложит правительство. В то же время он сказал, что наибольшие противоречия вызывает принятый Верховной Радой и подписанный президентом страны закон о повышении минимальных зарплат и пенсий, реализация которого, по оценкам правительства, может привести к значительному увеличению дефицита госбюджета.
По словам вице-премьера, Украине важно добиться продолжения программы сотрудничества с МВФ, чтобы не лишиться других кредитов, в частности Европейской комиссии.
"Мы обсуждали программу макрофинансовой помощи Европейской Комиссии Украине в размере 610 миллионов евро. По итогам этих переговоров абсолютно четко понятно, что ключевым главным условием для предоставления макрофинансовой помощи в этом году является продолжение сотрудничества Украины с МВФ",- сказал Немыря.
(Наталия Зинец)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться