ФК «Открытие» станет совладельцем кипрской «дочки» ВТБ | Forbes.ru
$58.62
69.29
ММВБ2134.04
BRENT62.59
RTS1146.88
GOLD1255.45

ФК «Открытие» станет совладельцем кипрской «дочки» ВТБ

читайте также
+92 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +141 просмотров за суткиОсобняк в обмен на паспорт. Как инвестировать в гражданство Кипра +30 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов Too big or not too big: как дальше развиваться крупным российским частным банкам «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +8 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе Балканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +6 просмотров за суткиВ долг кредитору: стоит ли покупать банковские облигации? +16 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Замгенпрокурора Кипра приговорили к 3,5 годам тюрьмы по делу о трасте россиян Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +5 просмотров за суткиВозможность острова: Станет ли Кипр новым Монако?
Новости #ВТБ 25.09.2014 12:37

ФК «Открытие» станет совладельцем кипрской «дочки» ВТБ

Банк «Финансовая Корпорация Открытие» (ФК "Открытие") станет совладельцем входящего в группу ВТБ кипрского банка RCB Bank Ltd, следует из сообщения, опубликованного в четверг, 25 сентября, на сайте ВТБ.

После оформления сделки ФК "Открытие" станет владельцем 19,85% акций, тогда как ВТБ будет принадлежать 46,29% кредитной организации, оставшимися акциями будут владеть текущие миноритарные акционеры RCB Bank. Сделка должна быть одобрена Центробанком Кипра, ее стоимость не разглашается. 

RCB Bank Ltd был учрежден 1 августа 1995 года, на 30 июня 2014 года его активы составляют более $9 млрд, собственный капитал — $416 млн, прибыль по итогам первого полугодия 2014 года составила $36 млн.

В середине сентября ЕС включил ВТБ в санкционный список. Согласно введенным санкциям, гражданам и компаниям Евросоюза запрещается покупать или продавать выпущенные банком новые акции или облигации со сроком обращения более 30 дней, а также оказывать кредитной организации инвестиционные услуги. Зарегистрированных в ЕС "дочек" ВТБ ограничения пока не коснулись. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться