«Роснефть» может отказаться от покупки нефтетрейдера Morgan Stanley | Forbes.ru
$58.91
69.37
ММВБ2148.6
BRENT65.44
RTS1144.35
GOLD1244.83

«Роснефть» может отказаться от покупки нефтетрейдера Morgan Stanley

читайте также
+1704 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +236 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +201 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +23 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +835 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +8 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +55 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +49 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +48 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +1 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +13 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +38 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +54 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +24 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +3 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +3 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +1 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +2 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +4 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки
Новости #Роснефть 25.09.2014 13:06

«Роснефть» может отказаться от покупки нефтетрейдера Morgan Stanley

"Роснефть" может отказаться от покупки нефтетрейдингового подразделения банка Morgan Stanley из-за того, что западные санкции делают фактически невозможным финансирование процесса, сообщает в четверг, 25 сентября, Reuters со ссылкой на источники, близкие к компании. 

Собеседники агентства пояснили, что у "Роснефти" достаточно средств на проведение сделки, которую разные источники оценивают в $300-400 млн, но компании будет сложно проводить ежедневные операции. В частности, компании необходимы милиарды долларов банковских кредитов, что будет сложно сделать на фоне санкций. 

В Morgan Stanley от комментариев отказались. Финансовый директор банка Рут Порат в июле заявляла, что ожидает закрытия сделки в конце 2014 года. 

В то же время, в "Роснефти" агентству "Интерфакс" позднее заявили, что работа над сделкой по покупке трейдингового бизнеса Morgan Stanley продолжается.

«Роснефть» и Morgan Stanley договорились о сделке в декабре 2013 года. Еврокомиссия одобрила данную сделку в начале сентября. До этого сделка была одобрена торговой комиссией США, после чего "Роснефть" подала документы по сделке в американский Комитет по иностранным инвестициям. 

В рамках данной сделки более 100 нефтетрейдеров из офисов Morgan Stanley в Великобритании, США и Сингапуре должны стать частью группы "Роснефть". Кроме того, российской компании должны перейти около 180 менеджеров из вспомогательных подразделений. Соглашение также предусматривает передачу "Роснефти" всех систем поддержки и бизнес-процессов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться