«Роснефть» может отказаться от покупки нефтетрейдера Morgan Stanley

"Роснефть" может отказаться от покупки нефтетрейдингового подразделения банка Morgan Stanley из-за того, что западные санкции делают фактически невозможным финансирование процесса, сообщает в четверг, 25 сентября, Reuters со ссылкой на источники, близкие к компании.

Собеседники агентства пояснили, что у "Роснефти" достаточно средств на проведение сделки, которую разные источники оценивают в $300-400 млн, но компании будет сложно проводить ежедневные операции. В частности, компании необходимы милиарды долларов банковских кредитов, что будет сложно сделать на фоне санкций.

В Morgan Stanley от комментариев отказались. Финансовый директор банка Рут Порат в июле заявляла, что ожидает закрытия сделки в конце 2014 года.

В то же время, в "Роснефти" агентству "Интерфакс" позднее заявили, что работа над сделкой по покупке трейдингового бизнеса Morgan Stanley продолжается.

«Роснефть» и Morgan Stanley договорились о сделке в декабре 2013 года. Еврокомиссия одобрила данную сделку в начале сентября. До этого сделка была одобрена торговой комиссией США, после чего "Роснефть" подала документы по сделке в американский Комитет по иностранным инвестициям.

В рамках данной сделки более 100 нефтетрейдеров из офисов Morgan Stanley в Великобритании, США и Сингапуре должны стать частью группы "Роснефть". Кроме того, российской компании должны перейти около 180 менеджеров из вспомогательных подразделений. Соглашение также предусматривает передачу "Роснефти" всех систем поддержки и бизнес-процессов.

Новости партнеров