Суд оставил Евтушенкова под домашним арестом

Мосгорсуд оставил под домашним арестом главу АФК "Система" Владимира Евтушенкова, передает в четверг, 25 сентября, ИТАР-ТАСС.

Кроме того, бизнесмену, несмотря на ходатайство следствия, не разрешили ходить на работу и пользоваться средствами связи. Он также не имеет права покидать пределы дома и общаться с кем-либо, кроме представителей следствия и адвокатов.

Согласно постановлению суда, Евтушенков обязан отбывать свой домашний арест в Московской области в деревне Жуковка, по адресу улица Ландшафтная, участок 16-18.

Таким образом, суд полностью отказал следствию в смягчении ограничений.

Владимир Евтушенков был помещен под домашний арест 16 сентября. Ранее в тот же день ему было предъявлено обвинение в отмывании денежных средств в рамках уголовного дела о приватизации активов башкирского ТЭКа.

АФК «Система» приобрела активы БашТЭКа в 2005-м и 2009 годах у структур, подконтрольных сыну бывшего башкирского президента Уралу Рахимову, и создала на базе «Башнефти» вертикально-интегрированную нефтяную компанию. В конце августа по факту продажи «Системе» акций БашТЭКа было возбуждено уголовное дело. Как полагает следствие, акции были куплены в 2009 году по заведомо заниженной цене.

Читайте также: Дело Евтушенкова: ничего нового не происходит

Новости партнеров