Ротенберг и Тимченко вошли в попечительский совет Федерации хоккея

Российские миллиардеры Аркадий Ротенберг и Геннадий Тимченко, против которых США и ЕС ввели санкции в связи с кризисом на Украине, вошли в состав попечительского совета Федерации хоккея России, сообщило в четверг агентство ИТАР-ТАСС.

Председателем попечительского совета ФХР был утвержден заместитель секретаря Совета безопасности России Рашид Нургалиев. До настоящего времени попечительский совет ФХР в течение восьми лет возглавлял председатель комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников. На этот раз он не выставлял свою кандидатуру на этот пост.

Вместе с президентом московского хоккейного "Динамо" Ротенбергом и председателем совета директоров Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Тимченко в попечительский совет попали также председатель Внешэкономбанка (ВЭБ) Владимир Дмитриев и гендиректор корпорации "Ростех" Сергей Чемезов. Президент КХЛ Александр Медведев, являющийся заместителем председателя правления "Газпрома", сохранил место в попечительском совете. Всего в состав попечительского совета ФХР входят 7 человек.

Ранее в состав попечительского совета входили наряду с Крашенинниковым и Медведевым председатель комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов, глава комитета Госдумы по регламенту и организации работы Отари Аршба, председатель Совета директоров "Северстали" Алексей Мордашов, глава Роснедвижимости Михаил Мишустин и помощник первого заместителя главы Челябинска Дмитрий Еремин.

Читайте также: Тот самый Тимченко: первое интервью богатейшего из друзей Путина

Новости партнеров