Законопроект об ограничении иностранного капитала в СМИ останется без изменений | Forbes.ru
$58.62
69.16
ММВБ2140.42
BRENT63.45
RTS1150.10
GOLD1258.55

Законопроект об ограничении иностранного капитала в СМИ останется без изменений

читайте также
+9 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России Игорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +4 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +81 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +28 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +879 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО +1345 просмотров за сутки15 друзей Березовского: от Авена до Зыгаря +941 просмотров за суткиМобильный криптосейф: как защитить биткоины от хакеров +4286 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +1220 просмотров за суткиВалютная доходность. Как заработать на иностранных акциях в России +5729 просмотров за сутки«20-25% Tesla уже прошли серьезный ремонт», — основатель российского «Тесла-клуба» Андрей Врацкий +3212 просмотров за суткиСоветы выгорающим. Как не сойти с ума без деловой жизни +475 просмотров за суткиФейсбук для бизнеса +1143 просмотров за суткиВертикальный лес, мечеть и зал Елизаветы. Архитекторы выбирают лучшие здания в мире +6427 просмотров за суткиИзбегайте биткоина. Инвестиционные идеи на 2018 год от банка Julius Baer +5884 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +4320 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +11715 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку Смогут ли иностранцы зарабатывать на российских СМИ? Поворот не туда: как на самом деле защищают СМИ от иностранцев Как окончательно разоблачить иностранных агентов в СМИ
Новости #закон о сми 25.09.2014 15:53

Законопроект об ограничении иностранного капитала в СМИ останется без изменений

Первый зампредседателя комитета Госдумы по информполитике Леонид Левин заявил, что депутаты не собираются ограничивать действие закона об увеличении иностранного капитала в российских СМИ только на общественно-политические медиа, передает в четверг, 25 сентября, ИТАР-ТАСС

Таким образом он прокомментировал вопрос о том, будут ли депутаты учитывать ранее направленные в Госдуму предложения Ассоциации распространителей печатной продукции (АРПП). "Я проинформирован о письме. Но вместе с тем, прием поправок закончен. Закон не касается информационной политики тех или иных изданий, он касается структуры акционерного капитала, и в этой связи я считаю некорректным выделять какие-то СМИ и исключать их из-под действий закона", — отметил Левин. 

Он добавил, что большинство внесенных поправок носят технический характер, среди принципиальных поправок, которые планируется ввести ко второму действию закона — только "не распространять действие закона на СМИ, образованные в рамках международных соглашений". В качестве примера он привел межгосударственную телерадиокомпанию "Мир" и телерадиокомпанию Союзного государства России и Белоруссии. 

АРПП ранее предложила ввести маркировку общественно-политических изданий и применять закон об ограничении иностранного капитала до 20% только к этим изданиях. К остальным изданиям ассоциация просила не применять каких-либо ограничений собственности. 

Законопроект об ограничении максимально возможной доли зарубежных акционеров в капитале компаний, владеющих СМИ, с нынешних 50% до 20% во вторник, 23 сентября, был одобрен в Госдуме в первом чтении. Второе и окончательное третье чтение пройдут в пятницу, 26 сентября. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться