Порошенко расценил гуманитарный конвой из России как интервенцию

Украинский президент Петр Порошенко (№7 в списке богатейших украинских миллиардеров Forbes, состояние $1,3 млрд) во время пресс-конференции в Киеве заявил, что российский конвой не является гуманитарным, а представляет из себя интервенцию на территорию Украины, передает в четверг, 25 сентября, "Интерфакс-Украина".

"Российский конвой является не гуманитарным. Мы это рассматриваем, как интервенцию на территорию Украины, и это часть тех действий, которые мы должны остановить", — отметил украинский президент. По его словам, в грузовиках из России завозилась "командная аппаратура в Луганск" через тот участок границы, который не контролируется украинской стороной.

Порошенко также заявил, что украинская сторона изначально демонстрировала готовность сотрудничать в вопросе предоставления гуманитарной помощи со стороны России, однако российская сторона отказалась сотрудничать в этой сфере как с Украиной, так и с Международным комитетом Красного креста.

Накануне, 24 сентября, замглавы МЧС России Владимир Степанов заявил о подготовки четвертого конвоя гуманитарной помощи юго-востоку Украины. До этого Россия направляла гуманитарные конвои на Донбасс три раза.

Новости партнеров