Порошенко расценил гуманитарный конвой из России как интервенцию | Forbes.ru
$59.14
69.76
ММВБ2134.31
BRENT63.80
RTS1136.80
GOLD1247.67

Порошенко расценил гуманитарный конвой из России как интервенцию

читайте также
+42 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Минус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Украинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему Как оправдать войну из лучших побуждений "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Война на слухах: почему Порошенко атакует олигархов Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Падающая добыча: что происходит с "Укрнафтой" Помогут ли Порошенко методы Путина? Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Все об Игоре Коломойском в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Почему минские соглашения все-таки стоило подписать
Новости #Петр Порошенко 25.09.2014 16:51

Порошенко расценил гуманитарный конвой из России как интервенцию

Украинский президент Петр Порошенко (№7 в списке богатейших украинских миллиардеров Forbes, состояние $1,3 млрд) во время пресс-конференции в Киеве заявил, что российский конвой не является гуманитарным, а представляет из себя интервенцию на территорию Украины, передает в четверг, 25 сентября, "Интерфакс-Украина"

"Российский конвой является не гуманитарным. Мы это рассматриваем, как интервенцию на территорию Украины, и это часть тех действий, которые мы должны остановить", — отметил украинский президент. По его словам, в грузовиках из России завозилась "командная аппаратура в Луганск" через тот участок границы, который не контролируется украинской стороной. 

Порошенко также заявил, что украинская сторона изначально демонстрировала готовность сотрудничать в вопросе предоставления гуманитарной помощи со стороны России, однако российская сторона отказалась сотрудничать в этой сфере как с Украиной, так и с Международным комитетом Красного креста. 

Накануне, 24 сентября, замглавы МЧС России Владимир Степанов заявил о подготовки четвертого конвоя гуманитарной помощи юго-востоку Украины. До этого Россия направляла гуманитарные конвои на Донбасс три раза. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться