Порошенко отверг идею миротворческого контингента на Донбассе | Forbes.ru
$59.19
69.75
ММВБ2104.99
BRENT63.15
RTS1119.54
GOLD1248.84

Порошенко отверг идею миротворческого контингента на Донбассе

читайте также
+209 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +303 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +4 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +3 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Кардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса Смена режима в Киеве: глава ЛНР назвал условие примирения с Украиной Украинцам забанили «Яндекс». Порошенко запретил также «Одноклассники» и «ВКонтакте» Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? «Отторжение Украиной территорий»: Россия обеспечит ЛНР электроэнергией после блэкаута «Шокированы»: США призвали Россию вмешаться в расследование гибели американца в ЛНР Схема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России Бизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Безнадежное правительство: как на Украине ищут кандидата на пост премьера Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему
Новости #Минск 25.09.2014 17:24

Порошенко отверг идею миротворческого контингента на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко (№7 в списке богатейших украинских миллиардеров Forbes, состояние $1,3 млрд)  исключил в четверг возможность направления миротворческого контингента на Донбасс, сославшись на опыт Приднестровья, сообщило агентство ИТАР-ТАСС

"Не будет никаких миротворческих контингентов", — заявил Порошенко, отвечая на вопрос о вероятности введении миротворческого контингента на Донбасс. Он сослался на опыт применения миротворческих контингентов в Приднестровье и в других замороженных конфликтах, в результате чего государства утрачивают суверенитет над этой территорией. "На территории Украины никаких миротворческих контингентов не будет", — повторил Порошенко.

Он сообщил, что на юго-востоке Украины контролировать режим прекращения огня будет ОБСЕ. По его словам, сегодня на Украине 500 наблюдателей ОБСЕ, а завтра прибудут и первые беспилотники прибудут. С 26 сентября, пообещал он, в Дебальцево начнет работу группа инспекторов из России и ОБСЕ.

Порошенко в ходе своей первой большой пресс-конференции в четверг заметил, что ближайшее две недели станут "определяющими для мирного процесса". Но он лично твердо уверен в реальности осуществления мирного плана и сделает все, чтобы "исполнить минские договоренности". 

5 сентября в Минске контактная группа согласовала протокол, главными пунктами которого стали прекращение огня и обмен пленными между Киевом и ополчением самопровозглашенных ДНР и ЛНР. 20 сентября в Минске контактная группа по Украине одобрила меморандум по осуществлению режима прекращения огня. Контроль за исполнением положений меморандума возложен на ОБСЕ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться