В Петербурге задержали гендиректора «Экспо-тура» | Forbes.ru
$59.2
69.74
ММВБ2104.99
BRENT63.14
RTS1119.54
GOLD1248.85

В Петербурге задержали гендиректора «Экспо-тура»

читайте также
+78 просмотров за суткиСтарая русская нефть. Границы и экономика России веками прирастали благодаря добыче пушнины +84 просмотров за суткиОстрова сокровищ: четыре частных острова с отелями «Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний Вокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников +6 просмотров за суткиКоролевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +4 просмотров за суткиФигура низшего пилотажа. Почему «ВИМ-Авиа» не удалось «переобуться» в полете Цирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море Что делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам Путешествовать на инвалидной коляске? Легко! Как две петербурженки освоили новую нишу на туристическом рынке +1 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США Встать в позу: самые роскошные и самые демократичные места для йоги Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе Налог на отдых: в России предлагают ввести сбор за выезд на иностранные курорты Падение рубля: как изменились цены на путешествия и потребительские товары? Almaz Capital и Sistema VC инвестировали $4 млн в приложение для туристов FinalPrice Путешествие под защитой: зачем страховать поездку и как не ошибиться в выборе туроператора По России — с любовью: сможет ли Сочи стать второй Турцией Все для Крыма: почему подорожает заграничный туризм Алексей Мордашов решил вложить 6 млрд рублей в алтайский курорт
Новости #туризм 25.09.2014 19:32

В Петербурге задержали гендиректора «Экспо-тура»

Главное следственной управление Следственного комитета России по Санкт-Петербургу задержало генерального директора ООО «Экспо-тур» Игоря Рюрикова, сообщил в четверг официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Рюриков задержан в рамках расследования уголовного  дела о мошенничестве сотрудников туркомпании.

По данным следствия, Рюриков знал об исключении возглавляемого им «Экспо-тура» из Единого федерального реестра. Но в июне 2014 года дал указание о продолжении деятельности компании с целью хищения денежных средств граждан. В результате ему удалось похитить их средсва на сумму, превышающую 1 млн рублей. 

В настоящее время решается вопрос об его аресте и предъявлении обвинения Рюрикову. 

Расследование уголовного дела продолжается.

 

Ранее официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева сообщила, что 35 крупных туристических компаний прекратили работу за последние четыре года. Еще часть операторов действует от лица иностранных партнеров и переводит деньги в офшоры.

12 сентября Следственный комитет России возбудил уголовные дела о мошенничестве в отношении двух туристических компаний из Санкт-Петербурга «Атлас Трэвэл» и «Солвекс-турне» и туристической компании «Южный Крест Трэвел».

Перед этим ГСУ по Санкт-Петербургу уже возбудило уголовные дела по фактам мошенничества против ЗАО «Фирма Нева», ООО «Экспо-тур», ООО «Нордик Стар» и гендиректора ООО «Ветер странствий». Всех их подозревают в совершении мошенничества,  в результате которого люди были лишены полноценного отдыха.

С середины лета около десятка российских туркомпаний объявили о приостановке своей деятельности. В числе обанкротившихся компаний —- петербургская «Нева», основанная в 1990 году бывшим сослуживцем Владимира Путина Владимиром Стржалковским и его партнерами. А также «Роза ветров Мир», «Лабиринт», «Экспо-тур», «Ветер странствий« и ряд других. В сентябре о неспособности исполнять обязательства перед клиентами заявил «Скай-тур».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться