ЕC получил от ОБСЕ информацию о массовых захоронениях под Донецком | Forbes.ru
$58.86
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.44
RTS1153.32
GOLD1255.49

ЕC получил от ОБСЕ информацию о массовых захоронениях под Донецком

читайте также
+1509 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +229 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +5 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Кардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса Смена режима в Киеве: глава ЛНР назвал условие примирения с Украиной +1 просмотров за суткиТри года одиночества Донбасса. В чем главный урок? «Отторжение Украиной территорий»: Россия обеспечит ЛНР электроэнергией после блэкаута «Шокированы»: США призвали Россию вмешаться в расследование гибели американца в ЛНР Схема с Росрезервом? ДНР и ЛНР смогут получать руду для металлургов из России Бизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? Атлантический Сингапур: без Великобритании ЕС потеряет образ единой Европы, куда все хотят попасть Фокус-Cocos: в чем подвох нового инвестиционного инструмента Надежду Савченко приговорили к 22 годам лишения свободы После теракта Конец карнавала "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Модель для России: как Донбасс живет без государства Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство
Новости #ОБСЕ 25.09.2014 20:00

ЕC получил от ОБСЕ информацию о массовых захоронениях под Донецком

Евросоюз получил от ОБСЕ информацию об обнаружении нескольких массовых захоронений под Донецком, сообщило в четверг агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя внешнеполитической службы ЕС.

 

23 сентября 2014 года ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) обнаружили на территории шахты "Коммунар" в населенном пункте Нижняя Крынка в 60 км от Донецка захоронение. В нем были были найдены несколько полуразложившихся трупов в гражданской одежде. "Очевидно, что над указанными лицами была учинена расправа, о чем свидетельствуют связанные за спиной руки, следы от "контрольных выстрелов" в голову и обнаруженные рядом с телами гильзы калибра 9 мм", — говорилось в комментарии, опубликованом на сайте МИД России. 

Премьер-министр ДНР Александр Захарченко сообщил, что в захоронениях обнаружено около 40 тел мирных жителей. По его словам, в захоронениях, помимо гражданских, "лежат военнопленные ополченцы и украинские солдаты".

"Имеющиеся на данный момент сведения заставляют предположить, что речь идет о хладнокровном убийстве гражданских лиц украинскими силовиками", — говорится в сообщении МИД России. В нем отмечается, что за несколько дней до обнаружения захоронения данную местность покинули удерживавшие ее военнослужащие 25-й аэромобильной бригады Вооруженных сил Украины и бойцы батальона «Айдар».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться