ЦБ отозвал лицензии у страховых компаний ССК и ОСЖ «Россия» | Forbes.ru
$58.83
69.34
ММВБ2152.41
BRENT63.39
RTS1153.32
GOLD1253.37

ЦБ отозвал лицензии у страховых компаний ССК и ОСЖ «Россия»

читайте также
+15 просмотров за суткиОпасности страхования. Как оценить надежность страховщика в эпоху перемен +7 просмотров за суткиНаходка для хакера. Почему страхование от киберугроз не работает в России +17 просмотров за суткиНулевая доходность. Охладеют ли инвесторы к инвестиционному страхованию жизни Под защитой полиса. Почему россияне стали активнее страховать свое имущество +4 просмотров за суткиПредставьте: Леонардо да Винчи — ваш. Что дальше? 4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +6 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости Огонь, вода и кражи. Как застраховать свой магазин Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России Чужое добро: ЦБ собирает активы для приватизации +1 просмотров за суткиИзлет ставок. Смогут ли полисы ИСЖ заменить россиянам банковские депозиты +21 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +246 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Субъективный идеализм: почему ЦБ нужно признать ошибки в надзоре Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +1 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +5 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века Считаем потери. «Дыра» в капитале банка «Югра» выросла в 43 раза +2 просмотров за суткиСпокойствие рубля: почему повторение декабря 2014 года маловероятно
Новости #страхование 25.09.2014 20:30

ЦБ отозвал лицензии у страховых компаний ССК и ОСЖ «Россия»

Банк России отозвал в четверг лицензии на осуществление страховой деятельности у «Социальной страховой компании» (ССК) и ОСЖ «Россия», подконтрольной украинскому миллиардеру Виктору Пинчуку (№2 в списке богатейших украинцев Forbes, состояние $3,2 млрд), сообщила пресс-служба регулятора. 

ЦБ принял решение об отзыве лицензий в связи с неустранением компаниями в установленный срок нарушений страхового законодательства. Были также выявлены неисполнение в установленный срок предписаний ЦБ и уклонение компаний от получения предписаний регулятора.

В связи с отзывом лицензии ЦБ обязал ОСЖ "Россия" принять решение о прекращении страховой деятельности. Исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования, и произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям. А также осуществить передачу обязательств, принятых по договорам страхования (перестрахования).

В середине сентября газета «Ведомости» сообщила со ссылкой на источники в российском финансовом секторе, что Центробанк готовится провести санацию общества страхования жизни "Россия". До перехода ОСЖ «Россия» под контроль Пинчука, оно входило в группу страховых компаний во главе с ОСАО «Россия».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться