ЦБ отозвал лицензии у страховых компаний ССК и ОСЖ «Россия»

Банк России отозвал в четверг лицензии на осуществление страховой деятельности у «Социальной страховой компании» (ССК) и ОСЖ «Россия», подконтрольной украинскому миллиардеру Виктору Пинчуку (№2 в списке богатейших украинцев Forbes, состояние $3,2 млрд), сообщила пресс-служба регулятора.

ЦБ принял решение об отзыве лицензий в связи с неустранением компаниями в установленный срок нарушений страхового законодательства. Были также выявлены неисполнение в установленный срок предписаний ЦБ и уклонение компаний от получения предписаний регулятора.

В связи с отзывом лицензии ЦБ обязал ОСЖ "Россия" принять решение о прекращении страховой деятельности. Исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования, и произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям. А также осуществить передачу обязательств, принятых по договорам страхования (перестрахования).

В середине сентября газета «Ведомости» сообщила со ссылкой на источники в российском финансовом секторе, что Центробанк готовится провести санацию общества страхования жизни "Россия". До перехода ОСЖ «Россия» под контроль Пинчука, оно входило в группу страховых компаний во главе с ОСАО «Россия».

Новости партнеров