26.09.2014 08:59

«Другая Россия» призналась в срыве концерта Макаревича

Представители незарегистрированной партии "Другая Россия", возглавляемой Эдуардом Лимоновым, взяли на себя ответственность за срыв концерта музыканта Андрея Макаревича в Московском международном доме музыки (ММДМ) вечером в четверг, 25 сентября, следует из сообщения, опубликованного в твиттере партии.

"Москва. Нацболы сорвали концерт Андрея Макаревича", — указано в сообщении.

На странице партии в соцсети "ВКонтакте" подробно описан инцидент, который произошел на концерте. "После третьей песни музыкант обратился к зрителям с речью. И тут из первых рядов в него полетели помидоры и яйца. "Макаревич-предатель!", скандировали нацболы и разбрасывали листовки. В воздухе был распылен перцовый газ, после чего публика покинула зал. Концерт был сорван", — сообщает "Другая Россия".

Андрей Макаревич выступал в ММДМ с программой "Идиш джаз". В момент инцидента в зале находилось приблизительно 500 человек, передает "Интерфакс". После произошедшего инцидента Макаревич возобновил свой концерт. Как сообщает РИА Новости, полицейские разыскивают неизвестных, которые сорвали концерт певца.

Музыкант неоднократно выступал с критикой политики России на Украине. В середине августе по приглашению президента Фонда волонтеров Украины Тимофея Нагорного он отправился с концертом в Донбасс. После этого многие российские политики и общественные деятели обвинили Макаревича в том, что его действия носят антироссийский характер. В частности, депутат от "Единой России" Евгений Федоров в интервью газете "Известия" предложил лишить Макаревича ордена "За заслуги перед Отечеством", а также отметил, что продолжит выступать за введение поправок в законодательство, которые позволят лишать государственных наград за антироссийские призывы.

Новости партнеров