«Другая Россия» призналась в срыве концерта Макаревича | Forbes.ru
$59.25
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.46

«Другая Россия» призналась в срыве концерта Макаревича

читайте также
+2636 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +233 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +12 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +7 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +168 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +52 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +8 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +79 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине $50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией»
Новости #Украина 26.09.2014 08:59

«Другая Россия» призналась в срыве концерта Макаревича

Представители незарегистрированной партии "Другая Россия", возглавляемой Эдуардом Лимоновым, взяли на себя ответственность за срыв концерта музыканта Андрея Макаревича в Московском международном доме музыки (ММДМ) вечером в четверг, 25 сентября, следует из сообщения, опубликованного в твиттере партии. 

"Москва. Нацболы сорвали концерт Андрея Макаревича", — указано в сообщении. 

На странице партии в соцсети "ВКонтакте" подробно описан инцидент, который произошел на концерте. "После третьей песни музыкант обратился к зрителям с речью. И тут из первых рядов в него полетели помидоры и яйца. "Макаревич-предатель!", скандировали нацболы и разбрасывали листовки. В воздухе был распылен перцовый газ, после чего публика покинула зал. Концерт был сорван", — сообщает "Другая Россия". 

Андрей Макаревич выступал в ММДМ с программой "Идиш джаз". В момент инцидента в зале находилось приблизительно 500 человек, передает "Интерфакс". После произошедшего инцидента Макаревич возобновил свой концерт. Как сообщает РИА Новости, полицейские разыскивают неизвестных, которые сорвали концерт певца. 

Музыкант неоднократно выступал с критикой политики России на Украине. В середине августе по приглашению президента Фонда волонтеров Украины Тимофея Нагорного он отправился с концертом в Донбасс. После этого многие российские политики и общественные деятели обвинили Макаревича в том, что его действия носят антироссийский характер. В частности, депутат от "Единой России" Евгений Федоров в интервью газете "Известия" предложил лишить Макаревича ордена "За заслуги перед Отечеством", а также отметил, что продолжит выступать за введение поправок в законодательство, которые позволят лишать государственных наград за антироссийские призывы. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться