Суд арестовал принадлежащие АФК «Система» акции «Башнефти» | Forbes.ru
$59.24
69.68
ММВБ2160.75
BRENT63.98
RTS1149.88
GOLD1244.49

Суд арестовал принадлежащие АФК «Система» акции «Башнефти»

читайте также
+3593 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +1062 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +630 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +76 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +104 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +10 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей В интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита Ураган «Харви» и сезон отчетности. На что обратить внимание частному инвестору? +85 просмотров за суткиЭкономическая экспертиза. Удастся ли доказать убытки от реорганизации «Башнефти» Суровый климат: 81% бизнесменов не верят в защищенность частной собственности в России +1 просмотров за суткиСтрадание, наказание или мир. Как проходит «средневековый процесс» по иску «Роснефти» АФК «Система» объявила о техническом дефолте +1 просмотров за суткиКак разбирательство вокруг АФК «Система» влияет на инвестиционный климат? Симметричный ответ «Системы»: к чему ведет тяжба с «Роснефтью» +5 просмотров за сутки«Система» наносит ответный удар: АФК просит суд арестовать активы «Роснефти» «Рак за камнем»: почему «Роснефть» и «Система» не могут помириться Рекордный отток капитала: иностранные инвесторы вывели из российских акций более $1,6 млрд ФСК ведет переговоры о покупке Башкирской электросетевой компании у АФК «Система» +30 просмотров за суткиОперация «Возмездие»: чем закончится атака Игоря Сечина на активы Владимира Евтушенкова +6 просмотров за суткиПротив «Системы»: сколько заработали на акциях компании с момента подачи иска «Роснефти» +8 просмотров за суткиПотери Евтушенкова: состояние миллиардера сократилось более чем на $1,5 млрд на фоне иска «Роснефти»
Новости #Владимир Евтушенков 26.09.2014 09:58

Суд арестовал принадлежащие АФК «Система» акции «Башнефти»

Арбитражный суд арестовал акции "Башнефти", принадлежащие АФК "Система" Владимира Евтушенкова, по требованию Генпрокуратуры, сообщает в пятницу, 26 сентября, пресс-служба ведомства. 

"Арбитражным судом Москвы удовлетворено заявление Генеральной прокуратуры России, приняты обеспечительные меры и наложен арест на акции ОАО «АНК Башнефть», принадлежащие ОАО АФК «Система» и ЗАО «Система-Инвест», — указано на сайте Генпрокуратуры. 

Накануне, 25 сентября, Мосгорсуд оставил под домашним арестом главу АФК "Система" Владимира Евтушенкова. Ему запрещается ходить на работу и пользоваться средствами связи, а также покидать пределы дома и общаться с кем-либо, кроме представителей следствия и адвокатов. 

Владимир Евтушенков был помещен под домашний арест 16 сентября. Ему было предъявлено обвинение в отмывании денежных средств в рамках уголовного дела о приватизации активов ТЭКа Республики Башкортостан. АФК «Система» приобрела эти активы в 2005-м и 2009 годах у структур, подконтрольных Уралу Рахимову, и создала на базе «Башнефти» вертикально-интегрированную нефтяную компанию. Следствие полагает, что акции были куплены в 2009 году по заведомо заниженной цене. Евтушенков признать свою вину отказывается.

Читайте также интервью с Владимиром Евтушенковым: «Государство всегда поставит тебя на место»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться