ВТБ подал иск к «Мечелу» на 3 млрд рублей

Банк ВТБ подал в Арбитражный суд иск к "Мечелу" Игоря Зюзина на сумму 2,99 млрд рублей, передает в пятницу, 26 сентября, "Интерфакс". Иск был зарегистрирован 25 сентября.

"Кредит не обслуживается, поэтому мы подали к "Мечелу" иск о возврате просроченной задолженности", — заявил ранее в интервью газете "Известия" глава ВТБ Андрей Костин. Он добавил, что списывать кредит "нет оснований", так как реструктаризация долгов существенно не улучшит положение компании. По словам Костина, аналогичной позиции в отношении долгов "Мечела" придерживаются и другие его кредиторы — Сбербанк и Газпромбанк.

Агентство отмечает, что на данный момент в базе данных суда нет информации об исках со стороны этих банков. До настоящего времени основные кредиторы "Мечела" не обращались в суды с крупными исками к компании.

20 сентября глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что банкротство «Мечела» в условиях непосильной для нее долговой нагрузки неизбежно. Он также отметил, что «трудно предложить какой-то другой резонный вариант».

На фоне этого сообщения акции "Мечела" на открытии торгов на Московской бирже в понедельник, 22 сентября, обвалились и продолжили падение в течение всей недели. На 10:16 мск пятницы акции компании, по данным на сайте биржи, торгуются по 13,3 рубля.

Новости партнеров