Мосгорсуд изменил дату распада семьи Потанина по жалобе его экс-жены -
$58.46
62.08
ММВБ2035.77
BRENT55.36
RTS1099.46
GOLD1257.12

Мосгорсуд изменил дату распада семьи Потанина по жалобе его экс-жены

читайте также
Минфин предложил передать ему функции Минэкономразвития в сфере закупок «Роснефть» и трейдеры сделали предоплату в $3 млрд за нефть Курдистана Google предложила ФАС заключить мировое соглашение «Алроса» досрочно погасила привлеченные у ВТБ кредиты на $600 млн Долю «Р-Фарм» продадут японской Mitsui в начале лета Благоустройство Садового кольца в Москве в 2017 году оценили в 11,6 млрд рублей Vimpelcom объявил о запуске в России мессенджера Veon во втором квартале 2017 года В Сочи создадут «зеленые зоны» только для электромобилей «Газпром» назвал цены на газ для Евросоюза в 2017 году «Роснефть» заинтересовалась участками на мексиканском шельфе SpaceХ в 2018 году отправит двух туристов в полет вокруг Луны Минстрой изменит законодательство ради сноса «хрущевок» в Москве Трамп предложит увеличить военный бюджет США на $54 млрд Сергей Иванов призвал ввести сбор с производителей пластиковых пакетов Песков разъяснил сообщения о докладах бизнеса Кремлю перед выборами Медведев назвал решенной проблему с безработицей в России Трутнев анонсировал назначение сына Сергея Иванова президентом «Алросы» Глава РЖД допустил продажу 25% Gefco ВТБ и ВТБ24 объявили о снижении ставки по ипотеке Роструд пообещал разрешить заключать трудовые договоры через интернет Vimpelcom в рамках ребрендинга сменит название на VEON
Новости #Владимир Потанин 26.09.2014 13:31

Мосгорсуд изменил дату распада семьи Потанина по жалобе его экс-жены

Президиум Мосгорсуда изменил в пятницу решение о расторжении брака российского миллиардера Владимира Потанина, уточнив по жалобе его бывшей жены момент прекращения их супружеских отношений, сообщило агентство РИА Новости с о ссылкой на источник в суде.

Суд удовлетворил кассационную жалобу Наталии Потаниной, которая просила исключить из решения мирового судебного участка №418 Пресненского района Москвы от 25 февраля 2014 года заключение, что ее отношения с Владимиром Потаниным фактически прекратились в 2007 году.

Представитель Потаниной Филипп Рябченко пояснил, что Потанин рассчитывает делить имущество, нажитое до 2007 года, когда, по словам миллиардера, семья распалась. "Нами уже подготовлены весомые доказательства, что семейная жизнь продолжалась и после 2007 года", — подчеркнул Рябченко.

Владимир Потанин подал на развод с супругой в конце декабря 2013 года. В феврале 2014 года суд постановил, что Потанины не живут вместе с 2007 года, и расторг их брак. При этом суд обязал миллиардера выплачивать на счет бывшей жены 25% своего заработка (около 8,76 млн рублей) на содержание несовершеннолетнего сына (всего у Потаниных трое общих детей, но старшие — Анастасия и Иван — уже совершеннолетние).

После того, как бизнесмен подал на развод, Наталья Потанина инициировала судебные разбирательства в нескольких инстанциях. В частности, Потанина попросила федеральный суд Нью-Йорка обязать бывшего мужа раскрыть информацию о его активах. Она также обратилась в суд Лимасола с требованием заморозить кипрские активы бизнесмена. Адвокат Потаниной Филипп Рябченко заявлял, что миллиардер оформил практически все семейное имущество на офшорные компании.

Со своей стороны Потанин обратился в суд с просьбой изменить порядок перечисления алиментов так, чтобы он мог переводить половину суммы на личный счет сына. В иске бизнесмен указывал, что перечисляемая им сумма «значительно превышает ежемесячные разумные потребности несовершеннолетнего ребенка», и что его бывшая супруга инициировала дорогостоящие судебные разбирательства с ним. 

В конце июня 2014 года Пресненский суд Москвы удовлетворил иск Потанина, требовавшего разрешить ему выплачивать на счет бывшей супруги Натальи только половину назначенных алиментов, а оставшиеся 50% переводить на личный счет сына Василия.

В настоящее время в производстве Пресненского суда Москвы находится иск Потанина о разделе совместно нажитого имущества, а также иск компании-арендодателя дома Потаниных с требованием взыскать с его бывшей супруги Наталии около 80 млн рублей.

Читайте также интервью Наталии Потаниной Forbes: «Предложение о разводе стало шоком»