$59.61
63.75
ММВБ2159.96
BRENT55.51
RTS1138.99
GOLD1210.48

Мосгорсуд изменил дату распада семьи Потанина по жалобе его экс-жены

читайте также
Минтранс предложил правительству возобновить полеты в Каир Минтруд спрогнозировал продолжение падения реального размера пенсий Кремль прокомментировал идею Трампа о ядерном разоружении Минфин вновь призвал сократить объемы расчета наличными В Кремле призвали не ждать встречи Путина и Трампа в ближайшее время Белоруссия продлила действие повышенных тарифов на транзит нефти У Неверова появился конкурент на пост главы генсовета «Единой России» Дональд Трамп вступил в должность 45-го президента США Россия и Сирия подписали соглашение о базе ВМФ в Тартусе на 49 лет Миллер оценил долю «Газпрома» на рынке Европы в рекордные 34% В Кремле прокомментировали решение Roshen закрыть фабрику в Липецке Медведев потребовал к 2020 году привести в нормальное состояние 85% дорог Шувалов рассказал о желании американских бизнесменов наладить диалог с Россией Госдума ратифицировала соглашение России с Турцией о строительстве «Турецкого потока» Uber выплатит $20 млн по «делу об обмане водителей» в США Суд арестовал бывшего топ-менеджера Первого чешско-российского банка Roshen закроет фабрику в Липецке «по экономическим и политическим причинам» Суд обязал банкира Мотылева раскрыть данные о его имуществе В правительстве снизят процент по кредитам IT-экспортерам Глава МЭР призвал рейтинговые агентства задуматься над пересмотром рейтинга России Власти передадут «Ростеху» два предприятия спецсвязи
Новости #Владимир Потанин 26.09.2014 13:31

Мосгорсуд изменил дату распада семьи Потанина по жалобе его экс-жены

Президиум Мосгорсуда изменил в пятницу решение о расторжении брака российского миллиардера Владимира Потанина, уточнив по жалобе его бывшей жены момент прекращения их супружеских отношений, сообщило агентство РИА Новости с о ссылкой на источник в суде.

Суд удовлетворил кассационную жалобу Наталии Потаниной, которая просила исключить из решения мирового судебного участка №418 Пресненского района Москвы от 25 февраля 2014 года заключение, что ее отношения с Владимиром Потаниным фактически прекратились в 2007 году.

Представитель Потаниной Филипп Рябченко пояснил, что Потанин рассчитывает делить имущество, нажитое до 2007 года, когда, по словам миллиардера, семья распалась. "Нами уже подготовлены весомые доказательства, что семейная жизнь продолжалась и после 2007 года", — подчеркнул Рябченко.

Владимир Потанин подал на развод с супругой в конце декабря 2013 года. В феврале 2014 года суд постановил, что Потанины не живут вместе с 2007 года, и расторг их брак. При этом суд обязал миллиардера выплачивать на счет бывшей жены 25% своего заработка (около 8,76 млн рублей) на содержание несовершеннолетнего сына (всего у Потаниных трое общих детей, но старшие — Анастасия и Иван — уже совершеннолетние).

После того, как бизнесмен подал на развод, Наталья Потанина инициировала судебные разбирательства в нескольких инстанциях. В частности, Потанина попросила федеральный суд Нью-Йорка обязать бывшего мужа раскрыть информацию о его активах. Она также обратилась в суд Лимасола с требованием заморозить кипрские активы бизнесмена. Адвокат Потаниной Филипп Рябченко заявлял, что миллиардер оформил практически все семейное имущество на офшорные компании.

Со своей стороны Потанин обратился в суд с просьбой изменить порядок перечисления алиментов так, чтобы он мог переводить половину суммы на личный счет сына. В иске бизнесмен указывал, что перечисляемая им сумма «значительно превышает ежемесячные разумные потребности несовершеннолетнего ребенка», и что его бывшая супруга инициировала дорогостоящие судебные разбирательства с ним. 

В конце июня 2014 года Пресненский суд Москвы удовлетворил иск Потанина, требовавшего разрешить ему выплачивать на счет бывшей супруги Натальи только половину назначенных алиментов, а оставшиеся 50% переводить на личный счет сына Василия.

В настоящее время в производстве Пресненского суда Москвы находится иск Потанина о разделе совместно нажитого имущества, а также иск компании-арендодателя дома Потаниных с требованием взыскать с его бывшей супруги Наталии около 80 млн рублей.

Читайте также интервью Наталии Потаниной Forbes: «Предложение о разводе стало шоком»