«Ростех» продаст 75% «Ижмеха» миллиардеру Бокареву | Forbes.ru
$58.61
69.19
ММВБ2134.58
BRENT63.44
RTS1147.91
GOLD1263.05

«Ростех» продаст 75% «Ижмеха» миллиардеру Бокареву

читайте также
+56 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +8 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +3 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +13 просмотров за сутки«Калашников» перейдет в частные руки. Связано ли это с ужесточением санкций США? +3 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины «Мы строим их рядом со школами и детскими садами». Какие мусоросжигательные заводы ждут Россию Экс-глава Карелии вошел в совет директоров компании миллиардера Бокарева «Платон» и мусор: председатель совета директоров «АвтоВаза» Сергей Скворцов покупает 40% «РТ-Инвеста» Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка Глава ИД Родионова задержан за вымогательство $200 000 у Зиявудина Магомедова VC по «экзитам» считают: почему на российском рынке стартапов по-прежнему мало «выходов»? +339 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes СП «Ростеха» и «Полюса» получит крупнейшее месторождение золота в России Взялись за оружие: что делает миллиардер Махмудов с партнерами в Концерне «Калашников» Бартер "Ростеха": корпорация рассчитывается недвижимостью Единые российские технологии: как Сергею Чемезову помогают новые законы Каменный гость Каменный гость: зачем Виталий Мащицкий помогает «Ростеху» осваивать добычу минералов В зоне притяжения: как бизнесмены из списка Forbes сотрудничают с «Ростехом» «Не думаю, что рынок США для нас потерян»
Новости #Трансмашхолдинг 26.09.2014 14:01

«Ростех» продаст 75% «Ижмеха» миллиардеру Бокареву

"Ростех" продает контрольный пакет акций (74,5%) Ижевского механического завода («Ижмех») компании, подконтрольной президенту «Трансмашхолдинга» миллиардеру Андрею Бокареву, сообщила в пятницу пресс-служба госкорпорации.

Средства, полученные в результате продажи акций "Ижтеха", находящихся в собственности госкорпорации, пойдут на реализацию инвестпрограммы по модернизации производства и переоснащение производственных фондов. "Ростех при этом сохранит блокирующий пакет акций", — подчеркивается в пресс-релизе. 

 

Сделка будет реализована в два этапа после прохождения процедур корпоративного одобрения за счет допэмиссии акций "Ижмеха". В первом квартале 2015 года частным инвесторам перейдет 51% акций. Оставшийся пакет будет приобретен позднее.

Сумма сделки будет уточнена после независимой оценки стоимости "Ижмеха".

В пресс-релизе "Ростеха" отмечается, что госкорпорация пересмотрела в последнее время стратегия ряда входящих в ее состав холдингов. Было решено, что «Ижмех», производящий спортивно-охотничьи ружья и спортивные пистолеты, является для "Ростеха" непрофильным активом. И опыт частных инвесторов позволят вывести предприятие на траекторию устойчивого развития.

Доля "Ижмеха" на российском рынке стрелкового оружия составляет около 50%. В настоящее время предприятие балансирует на грани убыточности. Выручка за 2013 год составила 3 млрд рублей, убыток – 182 млн рубллей. 

"Трансмашхолдинг" принадлежит голландской The Breakers Investments. В ней блокпакеты имеют РЖД и французский машиностроительный концерн Alstom, а остальные акции контролируются Бокаревым и Искандером Махмудовым и их структурой Трансгрупп АС. Прибыль ТМХ по итогам 2013 года составила 15 млрд рублей. Холдинг владеет заводами в нескольких регионах России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться