Суд поместил гендиректора «Экспо-тура» под домашний арест | Forbes.ru
$58.67
69.35
ММВБ2131.94
BRENT62.82
RTS1141.50
GOLD1258.01

Суд поместил гендиректора «Экспо-тура» под домашний арест

читайте также
+189 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +27 просмотров за суткиСтарая русская нефть. Границы и экономика России веками прирастали благодаря добыче пушнины +69 просмотров за суткиОстрова сокровищ: четыре частных острова с отелями +5 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний Вокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +9 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд Фигура низшего пилотажа. Почему «ВИМ-Авиа» не удалось «переобуться» в полете Цирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море Что делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам Путешествовать на инвалидной коляске? Легко! Как две петербурженки освоили новую нишу на туристическом рынке Гудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США Встать в позу: самые роскошные и самые демократичные места для йоги Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе Налог на отдых: в России предлагают ввести сбор за выезд на иностранные курорты Падение рубля: как изменились цены на путешествия и потребительские товары? Almaz Capital и Sistema VC инвестировали $4 млн в приложение для туристов FinalPrice Путешествие под защитой: зачем страховать поездку и как не ошибиться в выборе туроператора По России — с любовью: сможет ли Сочи стать второй Турцией Все для Крыма: почему подорожает заграничный туризм
Новости #туризм 26.09.2014 16:45

Суд поместил гендиректора «Экспо-тура» под домашний арест

Суд в Санкт-Петербурге санкционировал домашний арест генерального директора туроператора «Экспо-тур» Игоря Рюрикова по подозрению в хищении денег клиентов, сообщил в пятницу официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин.

По ходатайству следователей в отношении гендиректора ООО «Экспо-тур» Игоря Рюрикова избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, отметил Маркин. Он заверил, что в настоящее время решается вопрос о предъявлении Рюрикову обвинения.

Рюриков был задержан 25 сентября в рамках расследования уголовного  дела о мошенничестве сотрудников туркомпании. По данным следствия, Рюриков знал об исключении возглавляемого им «Экспо-тура» из Единого федерального реестра. Но в июне 2014 года дал указание о продолжении деятельности компании с целью хищения денежных средств граждан. В результате ему удалось похитить их средсва на сумму, превышающую 1 млн рублей. 

12 сентября Следственный комитет России возбудил уголовные дела о мошенничестве в отношении двух туристических компаний из Санкт-Петербурга «Атлас Трэвэл» и «Солвекс-турне» и туристической компании «Южный Крест Трэвел».

Перед этим ГСУ по Санкт-Петербургу уже возбудило уголовные дела по фактам мошенничества против ЗАО «Фирма Нева», ООО «Экспо-тур», ООО «Нордик Стар» и гендиректора ООО «Ветер странствий». Всех их подозревают в совершении мошенничества,  в результате которого люди были лишены полноценного отдыха.

С середины лета около десятка российских туркомпаний объявили о приостановке своей деятельности. В числе обанкротившихся компаний —- петербургская «Нева», основанная в 1990 году бывшим сослуживцем Владимира Путина Владимиром Стржалковским и его партнерами. А также «Роза ветров Мир», «Лабиринт», «Экспо-тур», «Ветер странствий« и ряд других. В сентябре о неспособности исполнять обязательства перед клиентами заявил «Скай-тур».

Читайте также: Кризис в турбизнесе: почему рынок ждут новые банкротства

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться