Суд поместил гендиректора «Экспо-тура» под домашний арест

Суд в Санкт-Петербурге санкционировал домашний арест генерального директора туроператора «Экспо-тур» Игоря Рюрикова по подозрению в хищении денег клиентов, сообщил в пятницу официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин.

По ходатайству следователей в отношении гендиректора ООО «Экспо-тур» Игоря Рюрикова избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, отметил Маркин. Он заверил, что в настоящее время решается вопрос о предъявлении Рюрикову обвинения.

Рюриков был задержан 25 сентября в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве сотрудников туркомпании. По данным следствия, Рюриков знал об исключении возглавляемого им «Экспо-тура» из Единого федерального реестра. Но в июне 2014 года дал указание о продолжении деятельности компании с целью хищения денежных средств граждан. В результате ему удалось похитить их средсва на сумму, превышающую 1 млн рублей.

12 сентября Следственный комитет России возбудил уголовные дела о мошенничестве в отношении двух туристических компаний из Санкт-Петербурга «Атлас Трэвэл» и «Солвекс-турне» и туристической компании «Южный Крест Трэвел».

Перед этим ГСУ по Санкт-Петербургу уже возбудило уголовные дела по фактам мошенничества против ЗАО «Фирма Нева», ООО «Экспо-тур», ООО «Нордик Стар» и гендиректора ООО «Ветер странствий». Всех их подозревают в совершении мошенничества, в результате которого люди были лишены полноценного отдыха.

С середины лета около десятка российских туркомпаний объявили о приостановке своей деятельности. В числе обанкротившихся компаний —- петербургская «Нева», основанная в 1990 году бывшим сослуживцем Владимира Путина Владимиром Стржалковским и его партнерами. А также «Роза ветров Мир», «Лабиринт», «Экспо-тур», «Ветер странствий« и ряд других. В сентябре о неспособности исполнять обязательства перед клиентами заявил «Скай-тур».

Читайте также: Кризис в турбизнесе: почему рынок ждут новые банкротства

Новости партнеров