Леонид Левин возглавил комитет Госдумы по информационной политике

Госдума назначила в пятницу новым главой думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи депутата от "Справедливой России" Леонида Левина вместо Алексея Митрофанова, смещенного с этого поста за прогулы, сообщило агентство РИА Новости.

За утверждение Левина единогласно проголосовали 427 депутатов.

Кандидатура Левина была предложена фракцией "Справедливая Россия". Ранее он занимал должность первого заместителя главы комитета.

Бывший глава комитета Митрофанов 23 сентября был освобожден с поста главы комитета по информполитике решением Госдумы за то, что он уже три месяца не появляется в Госдуме и не может исполнять свои обязанности.

Сам Митрофанов ранее объявил, что августе находился за границей на лечении и обещал вернуться к работе осенью, но в Госдуме так и не появился.

Депутаты Госдумы 10 июня проголосовали за лишение Митрофанова депутатской неприкосновенности.Тогда первый заместитель генпрокурора Александр Буксман на заседании Госдумы заявил, что следствие располагает достаточными доказательствами для предъявления Митрофанову обвинения в покушении на мошенничество. По словам представителя Генпрокуратуры, причастность парламентария к совершению преступления подтверждается показаниями уже осужденных фигурантов дела, потерпевшего, работников МВД, участвовавших в оперативном эксперименте, вещественными доказательствами, а также аудиозаписями переговоров.

По версии Следственного комитета России (СКР), Алексей Митрофанов входил в состав группировки, которая в 2012 году вымогала $200 000 у предпринимателя Вячеслава Жарова, обещая взамен добиться благоприятного для него исхода судебного разбирательства. При получении денег в московской гостинице «Ренессанс» оперативники задержали Александра Деревщикова и Рашида Саутиева. Митрофанов также оказался в гостинице, но из-за депутатской неприкосновенности его отпустили. Деревщиков и Саутиев впоследствии были приговорены к двум и трем годам колонии соответственно.

Сам Митрофанов ранее заявил сообщил ИТАР-ТАСС, что намерен продолжить активно работать в Госдуме и не покинет пост главы комитета, несмотря на возможное лишение его неприкосновенности.

Новости партнеров