Россия заблокировала запрос ЕС в ВТО о пошлинах на автомобили | Forbes.ru
$58.87
69.32
ММВБ2152.56
BRENT65.77
RTS1152.00
GOLD1242.72

Россия заблокировала запрос ЕС в ВТО о пошлинах на автомобили

читайте также
+426 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +5083 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +18975 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +412 просмотров за суткиРынок едет в гору: россияне покупают все больше автомобилей +57 просмотров за суткиПромсборка для избранных. Какие автоконцерны могут получить господдержку +1195 просмотров за суткиИз грязи в князи: как внедорожники стали символом роскоши +214 просмотров за суткиБракованное будущее. Как Tesla оказалась самым проблемным автомобилем +200 просмотров за суткиБыстрее, больше, мощнее: самые роскошные автомобили салона в Лос-Анджелесе +11 просмотров за суткиЗеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр +69 просмотров за суткиОткуда в тебе столько сил? Тест-драйв Mercedes-AMG GLA +199 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю +18 просмотров за суткиBentley для веганов: какое будущее ждет британского автопроизводителя +284 просмотров за суткиЖеланная добыча. Названы самые угоняемые автомобили 2017 года +6 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +92 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +27 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +4 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +4 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +50 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +10 просмотров за суткиС чувством собственного достоинства: чем интересен новый Renault Duster +97 просмотров за суткиВеликолепная десятка: любимые автомобили россиян в этом году
Новости #пошлины 26.09.2014 21:06

Россия заблокировала запрос ЕС в ВТО о пошлинах на автомобили

Россия заблокировала запрос ЕС в ВТО о созыве панели арбитров по вопросу антидемпинговых пошлин на легковые коммерческие автомобили (Light Commercial Vehicle, LCV), установленные в Таможенном союзе, сообщило в пятницу агентство "Интерфакс" со ссылкой на главу департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максима Медведкова.

Евразийская экономическая комиссия ввела в середине 2013 года антидемпинговую пошлину на LCV, произведенные в Германии, Италии и Турции. В мае 2014 года ЕС запросил консультации по поводу защитной меры. А 26 сентября обратился с просьбой сформировать панель арбитров, которая будет разбираться с этим спором.

После этой блокировки у ЕС и России есть месяц на досудебное урегулирование спора. После этого можно сделать второй запрос на созыв панели, который заблокировать уже невозможно.

В Еврокомиссии считают, что импортные пошлины в размере 23-29,6% на европейские легкие коммерческие автомобили значительно затрудняют их доступ на российский рынок. По мнению Брюсселя, торговые ограничения несовместимы с нормами ВТО и означают, что экспорт легких коммерческих автомобилей из Германии и Италии не выиграл от уступок, сделанных России в связи с ее вступлением в ВТО в 2012 году.

В 2012 объем экспорта легких коммерческих автомобилей из ЕС в Россию составлял €100 млн. Эта цифра начала снижаться после введения Москвой в сентябре 2012 года — всего через несколько дней после вступления в ВТО — «утилизационного сбора» на автомобили.

14 мая 2013 года ЕврАзЭС ввела антидемпинговые пошлины на импорт автомобилей из Германии (29,6%), Италии (23%) и Турции (11,1%). 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться