Россия и Гондурас установили безвизовый режим

Глава МИД России Сергей Лавров и министр иностранных дел Гондураса Мирейя Агуэро подписали в Нью-Йорке соглашение о безвизовых поездках граждан обеих стран, сообщила в субботу пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

Министры подписали соглашение между правительством России и правительством Гондураса об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан двух стран, говорится в сообщении.

Соглашение было подписано на двусторонней встрече министров в Нью-Йорке в ходе работы 69-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

В ходе встречи Лавров и Агуэро обсудили ключевые темы двусторонней повестки дня, а также некоторых международных вопросов. Была отмечена важность дальнейшей активизации российско-гондурасского политического диалога и расширения взаимодействия между Россией и Гондурасом в различных областях.

Гондурас находится в Центральной Америке и граничит с Никарагуа на юго-востоке, Сальвадором — на юго-западе и Гватемалой — на западе. На севере страна омывается Карибским морем, а на юге — Тихим океаном.

24 сентября там же в Нью-Йорке Лавров подписал соглашение о безвизовом режиме с президентоп, министром иностранных дел Республики Науру Бэроном Уака.

Науру находится на одноименном острове в западной части Тихого океана. В карликовом государстве проживает около 11 000 человек. Это самая маленькая страна за пределами Европы.

Науру стала членом ООН в сентябре 1999 года. В 2009 году Науру стала четвертой страной в мире, признавшей независимость Южной Осетии и Абхазии, после России, Никарагуа и Венесуэлы. Позднее к этим странам присоединилась Вануату.

Новости партнеров