Правительство Каталонии объявило референдум о независимости | Forbes.ru
$59.19
69.8
ММВБ2132.93
BRENT63.79
RTS1135.34
GOLD1247.25

Правительство Каталонии объявило референдум о независимости

читайте также
+127 просмотров за суткиНовые Виндзоры: принц Гарри ($52 млн) и Меган Маркл ($7 млн) заключают брачный контракт +33 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд Шотландия полностью перейдет на «зеленую» энергетику к 2020 году Каталонский вопрос: Сорайя Саенс де Сантамария возглавила мятежный регион Испании День независимости: расплатится ли экономика Каталонии за самостоятельность Ремейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги +6 просмотров за суткиКоролевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +11 просмотров за суткиВ списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня +1 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе «Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца Михаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд +1 просмотров за суткиПровал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit Третий теракт за 2,5 месяца: семь человек погибли при нападении трех террористов в Лондоне Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов Товарам из каких стран покупатели доверяют больше всего? Рейтинг Forbes Владелец команды «Формулы-1» арестован в Лондоне Brexit по-новому: Тереза Мэй объявила досрочные выборы в Великобритании +28 просмотров за суткиЗдесь жил Сергей Пугачев: в Англии было выставлено на продажу имение Old Battersea House
Новости #Великобритания 27.09.2014 13:24

Правительство Каталонии объявило референдум о независимости

Председатель правительства Каталонии Артур Мас подписал в субботу указ о проведении 9 ноября 2014 года референдума о независимости этой автономной области Испании, сообщила барселонская газета La Vanguardia.

Указ был подписан во дворце правительства Каталонии (Palau de la Generalitat) в 10:30 по местному времени (12:30 мск) в присутствии глав исполнительной, законодательной и судебной властей региона. 

Подписанный указ за номером 129/2014 дает официальный старт подготовки к референдуму, цель которого — "узнать мнение" каталонцев о политическом будущем автономной области.

"Мы хотим проголосовать и хотим принять решение, и сейчас у нас есть адекватные рамки для того, чтобы это сделать", — заявил Мас сразу после подписания указа. 

Участникам опроса 9 ноября будет предложено ответить на два 2 вопроса. Первый: "Хотите ли Вы, чтобы Каталония стала государством?". И в случае утвердительного ответа: "Хотите ли Вы, чтобы это государство было независимым?" 

19 сентября парламент Каталонии одобрил закон о проведении опросов населения, который создал юридическую основу для созыва 9 ноября опроса о суверенитете этой автономной области Испании.

По результатам опросов, за отделение Каталонии от Испании готовы проглосовать около 80% из 7,5-миллионного населения автономной области.

Правительство Испании уже предупредило, что данный закон противоречит испанской конституции, и что оно обжалует его в Конституционном суде. В соответствии с испанским законодательством, как только суд примет иск к рассмотрению, действие одобренного каталонским парламентом закона приостанавливается, что не позволяет проводить опрос 9 ноября.

18 сентября референдум о независимости провела также Шотландия, По его результатам она осталась в составе Великобритании. Согласно итоговым результатам референдума, 55,3% избирателей, принявших участие в голосовании высказались против выхода Шотландии из Соединенного Королевства Великобритании и Ирландии. За независимость проголосовали 44,7% шотландцев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться