23 человека были задержаны на запрещенном «Марше мира» в Харькове | Forbes.ru
$59.18
69.73
ММВБ2104.99
BRENT63.09
RTS1119.54
GOLD1248.30

23 человека были задержаны на запрещенном «Марше мира» в Харькове

читайте также
+1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе Кардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса Киевский торт. Есть ли на Украине привлекательные еврооблигации? Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? Бизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему Два года санкций: как Россия и Запад привыкли к новой реальности Реставрация репрессий: к чему приведет «дело Минкульта» Ни мира, ни войны: как Россия и Запад прожили год после Минска "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине Модель для России: как Донбасс живет без государства Ближневосточный твист: причины и последствия новой сделки Путина с Обамой Новосирия вместо Новороссии: с чем Путин едет в США Выбор Суркова: зачем Кремль опять меняет донецкое начальство Процесс пошел: куда заведет Россию очередная перестройка Опасное вето: как поступить России в Совбезе ООН Предчувствие гражданской войны: «Метро-2035» как модель российского общества Война в Подземелье: шахты Донбасса под огнем артиллерии Отель «Европа»: Украина, которую мы потеряли Поврежденная модель: как украинский конфликт становится рутиной
Новости #Донбасс 27.09.2014 14:07

23 человека были задержаны на запрещенном «Марше мира» в Харькове

Около 100 человек вышло на "Марш мира" против боевых действий в Донбассе, который состоялся в субботу в Харькове, несмотря на запрет суда, были задержаны 23 участника акции, сообщила пресс-служба харьковского МАД.

"Несмотря на неоднократные предупреждения сотрудников милиции о недопустимости нарушений действующего законодательства, указанные лица вели себя вызывающе и провоцировали других граждан на радикальные действия", — говорится в пресс-релизе. В документе подчеркивается, что харьковские правоохранители имели все законные основания задержать наиболее активных участников акции. Все они были доставлены в территориальное подразделение милиции для профилактической беседы и составления протоколов о совершении административных правонарушений.

Акция "Марш мира: мы против войны!" была организована Компартией Украины и должна была пройти в субботу по Сумской улице города. Харьковский горсовет в пятницу отказал активистам КПУ в проведении шествия по центру города в связи с "опасностью провокаций". По заявке городской организации КПУ, в марше могли принять участие 1500 человек.

Накануне марша советник главы МВД Украины Арсена Авакова Антон Геращенко не рекомендовал жителям Харькова, поддающимся на провокационные призывы, приходить на улицу Сумскую с пророссийской или сепаратисткой символикой. "Вы рискуете провести время в КПЗ до выяснения личности. А если кто-то будет пытаться нарушить общественный порядок, может там остаться и на подольше", —- написал Геращенко на своей странице в Facebook

Задержание 20 активистов на Сумской улице Геращенко в субботу назвал "сухим остатком" от так называемого "Марша мира". По мнению Геращенко, "сегодняшний мир и порядок в Харькове результат работы над ошибками и своевременное принятие управленческих решений в сфере общественного порядка". "Это стало возможным благодаря принципиальной позиции Министра внутренних дел Арсена Авакова", — отметил советник Авакова. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться