Сечин опроверг строительство «Роснефтью» марины для яхт в Геленджике

Президент "Роснефти" Игорь Сечин опроверг в субботу информацию о том, что компания планирует построить в Геленджике марину для яхт, сообщило агентство ИТАР-ТАСС.

"Мы планируем строить топливно-заправочный комплекс в марине", — приводит агентство слова главы "Роснефти". , заявил глава компании

В пятницу, 26 сентября, газета "Ведомости" сообщила, что "Роснефть" через свою "дочку", "РН Туапсенефтепродукт", являющуюся оператором нефтепродуктового терминала "Роснефти" в Туапсе, построит в Геленджике марину — специально оборудованную стоянку — для 200 яхт. Стоимость проекта — 9,4 млрд рубдей из них 4,4 млрд — средства инвесторов и 5 млрд — вклад государства.

По данным издания, основным инвестором проекта будет Геленджикский морской торговый порт. Со стороны государства в нем примет участие Росморпорт, занимающийся строительством береговых защитных сооружений и причалов.

Ранее "Роснефть" строила только грузовые морские терминалы.

7 июля агентство «Интерфакс» сообщило, что «Газпром» решил переоборудовать санаторий в Стрельне под Санкт-Петербургом в гостиничный комплекс с яхт-клубом. В него войдут отель на 200 номеров, лобби-бар на 50 человек, бизнес-центр с конференц-залом на 200 человек и пятью переговорными, ресторан на 300 человек, СПА, салоны красоты, спортивный и тренажерный залы на 50 человек. На территории гостиницы будет располагаться спортивно-конгрессная зона с многофункциональной трансформируемой ледовой ареной вместимостью до 1750 человек, сауны и спортивный бар.

В яхт-клубе предусмотрен причальный фронт на 60 мест, кают-компания, ресторан на 50 человек и сауна.

Заказчик строительства — ООО «Газпром социнвест», генеральный проектировщик — ОАО «Газпром промгаз». Согласно материалам монополии, проект будет реализован на базе действующего санатория-профилактория «Стрельна». Санаторий «Стрельна» расположен в 25 км от Санкт-Петербурга, на берегу Финского залива, в Константиновском парке. Рядом с ним находится Константиновкий дворец, построенный в 18 веке, и путевой домик Петра I, который является самой ранней постройкой в пригороде Санкт-Петербурга.

Новости партнеров