«Роснефть» пообещала ушедшим из-за санкций партнерам опцион на возврат | Forbes.ru
$58.86
69.33
ММВБ2152.41
BRENT63.44
RTS1153.32
GOLD1255.49

«Роснефть» пообещала ушедшим из-за санкций партнерам опцион на возврат

читайте также
+1015 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +321 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +107 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +117 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +64 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +33 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +117 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +62 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +4 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +886 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +178 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +10 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +7 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +6 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +18 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +75 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +9 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +82 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +67 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +57 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +8 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года
Новости #Роснефть 27.09.2014 16:23

«Роснефть» пообещала ушедшим из-за санкций партнерам опцион на возврат

Партнеры "Роснефти", вынужденные отказаться от сотрудничества из-за санкций, введенных США, ЕС и рядом стран Запада против России из-за кризиса на Украине, будут иметь опцион на возврат, сообщил в субботу глава компании Игорь Сечин в интервью ИТАР-ТАСС.

Сечин заверил, что "Роснефть" не рассматривает возможность приглашения новых партнеров, а предпочитает работать стабильно. Он признал, что пока сложно сказать, в какую форму перейдёт это сотрудничество, потому что в санкциях не прописаны детали и это зависит от интерпретации третьих сторон. "Мы проводим консультации и надеюсь найдем адекватную форму. Если кто-то не сможет продолжать работу или будет вынужден уйти, то он будет иметь опцион на возврат", — отметил глава "Роснефти".  

Очередной пакет санкций против России, одобренный в ЕС, предусматривает запрет на участие инвесторов из Евросоюза в предоставлении финансирования российским компаниям из санкционного списка сроком свыше 30 дней и ограничивает участие иностранных инвесторов в освоении арктического шельфа России.

В в последнюю версию санкционного списка, составленного в ЕС и США, попала "Роснефть".

Сечин в субботу также сообщил, что "Газпром" и Минэнерго подтвердили доступ независимых производителей газа к газопроводу "Сила Сибири". "Сейчас обсуждаются детали", — заявил глаа "Роснефти", отметив, что к 2020 году компания готова поставлять до 20-30 млрд куб. м газа.

Строительство газопровода «Сила Сибири» мощностью 61 млрд куб. м, предназначенного для поставок российского газа Якутского и Иркутского центров газодобычи на Дальний Восток России и в Китай по «Восточному маршруту», началось 1 сентября. Протяженность газопровода — 3968 км. Ориентировочная стоимость его строительства — 770 млрд рублей. Строительство газопровода вовлечет в разработку Ковыктинское и Чаяндинское месторождения, а также располагающиеся вдоль трассы трубопровода месторождения независимых производителей, способных производить до 25 млрд куб. м газа в год.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться