К расследованию убийств на трассе «Дон» подключилась ФСБ

В Домодедове создан межведомственный оперативный штаб по расследованию убийств на трассе М-4 «Дон» в Подмосковье, в который вошли сотрудники ФСБ, сообщило в субботу агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Представители штаба сообщили агентству, что его работу курирует начальник ГУВД по Московской области Виктор Пауков.

Вместе с сотрудниками ГУ МВД по Московской области в штаб входят представители других силовых ведомств, в том числе следователи Главного следственного управления СКР и специалисты контрразведки ФСБ России, сообщил один из представителей штаба на условиях анонимности. Он отметил, что деятельность штаба не освещается в СМИ ради интересов следствия.

Представитель УФСБ по Московской области подтвердил агентству, что сотрудники контрразведки входят в оперативный штаб по расследованию убийств на подмосковных автотрассах. Но от дальнейших комментариев отказался. В управления СКР по региону рассказали, что дело об убийствах водителей передано в СКР. Официальный представитель СКР Владимир Маркин отказался раскрывать информацию о работе следователей, пока преступники не будут пойманы.

В СМИ преступников, которые рассыпают на трассе острые предметы, ждут в засаде остановившихся с пробитым колесом водителей и без видимых причин убивают их, назвали «бандой GTA» по аналогии с популярной видеоигрой.

Новости партнеров