Россия выдвинула на «Оскар» фильм Андрея Звягинцева «Левиафан» | Forbes.ru
$58.82
69.29
ММВБ2152.41
BRENT63.37
RTS1153.32
GOLD1254.76

Россия выдвинула на «Оскар» фильм Андрея Звягинцева «Левиафан»

читайте также
Дневник ММКФ. Люди-грибы, царевич, медведь и Св. Себастьян Дневник ММКФ. Сирийские иммигранты и горячие финские парни Аки Каурисмяки 20 фильмов Московского кинофестиваля, которые жаль пропустить Глеб Фетисов: «Звягинцев, при всем своем творческом таланте, образец пунктуальности» Мира мало: фильм Бориса Хлебникова — главный призер «Кинотавра» Говорит и показывает Москва: $1 млн на фестиваль российского кино в Иордании Под колесами нелюбви: как Андрей Звягинцев анатомирует общество Победителей не судят: как одевались на кинофестивале в Канне Канны-2017: Россия получила два приза, но не те, на какие рассчитывала Канны-2017: Всей станицей идем на Лозницу Канны-2017: Андрей Звягинцев задает ориентиры Не надо «Ла-Ла»: «Лунный свет» и другие лауреаты «Оскара» M&M's и собачий корм: что находится в подарочной корзине номинанта на «Оскар» Человечная придурковатость: фильм недели — «Тони Эрдманн» Не лезь в чужую ванную не со своей женой: фильм недели – «Коммивояжер» +16 просмотров за сутки10 российских фильмов 2016-го, которые получили международные премии Они сражались за Чехова: фильм недели — «Рай» Павленский, война, роуд-муви: что смотреть на "Артдокфесте»-2016 +4 просмотров за суткиАндрей Звягинцев: "В российском государстве нынешнего образца человек просто не предусмотрен" Буковски говорит, а Гослинг пляшет и поет: первые премьеры Венеции 6 российских событий в сфере искусства, которые стоит увидеть до конца лета
Новости #кинофестиваль 28.09.2014 13:28

Россия выдвинула на «Оскар» фильм Андрея Звягинцева «Левиафан»

Фильм Андрея Звягинцева "Левиафан" выдвинут на «Оскар» от России, сообщило в воскресенье агентство "Интерфакс" со ссылкой на представителя российского оскаровского комитета. 

Картина Звягинцева выбрана большинством голосов на заседании, прошедшем 28 сентября. Фильм выдвинут в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". "Левиафан" в течение недели демонстрировался в одном из кинотеатров России, что позволило соблюсти формальные процедуры для его выдвижения.

Российский оскаровский комитет обсуждал несколько кандидатур. В том числе "Левиафан" Звягинцева, "Испытание" Александра Котта, "Географ глобус пропил" Александра Велединского и "Дурак" Юрия Быкова. В списке кандидатов мог оказаться и новый фильм Андрея Кончаловского "Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына, завоевавший "Серебряного льва" на недавнем Венецианском кинофестивале. Но сам Кончаловский в письме на имя председателя комитета Владимира Меньшова попросил снять его с голосования.

В российский оскаровский комитет входят режиссеры и продюсеры фильмов, становившихся в разны годы номинантами на "Оскар" или получавших главные призы международных фестивалей, В состав комитета входят Александр Роднянский, Николай Досталь, Александр Сокуров, Андрей Сигле, Владимир Меньшов, Никита Михалков, Павел Чухрай, Сергей Бодров, Андрей Звягинцев, Алексей Учитель и другие кинематографисты. 

Читайте также: Каннский итог: Звягинцев высказался о современной России без обиняков

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться