Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Гонконге | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Гонконге

читайте также
+64 просмотров за суткиОт Мураками до Гоцяна: художники Азии, которых нужно знать в лицо +80 просмотров за суткиКак иностранцу выжить в Китае и не съесть случайно змею +26 просмотров за суткиДорогая моя столица. Жизнь в Москве дорожает опережающими темпами +55 просмотров за суткиСмерть от порезов: ваш бизнес в Китае не выживет без связей и блата +62 просмотров за суткиЭтнический капитал. Китайские диаспоры начали захватывать экономики стран мира +3 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию +30 просмотров за суткиСила ветра и солнца. «Чистая» энергетика Китая стала мощнее всей российской электроэнергетики +4 просмотров за суткиСорок отважных и МГУ: что привезли в Гуанчжоу российские предприятия +2 просмотров за суткиОпыт двадцатилетия. Стоит ли ждать повторения азиатского кризиса в ближайшем будущем Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Нефтяные юани и борьба за китайский рынок: кому выгоден отказ от нефтедоллара Настоящее наше. «История русской изобретательской мысли» Тима Скоренко и другие книги октября +5 просмотров за суткиMade in China: чем Россия и Китай могут быть полезны друг другу +12 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам «Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем Недвижимость дорожает, миллиардеры богатеют: в китайском списке Forbes сменился лидер Фермерское хозяйство. Как устроена жизнь в окружении машин, добывающих биткоины +8 просмотров за суткиВосточный вектор. Индия и долина реки Меконг как альтернатива Китаю Запрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть Ма Хаутен разбогател за полдня почти на $1 млрд, но так и не смог обойти Джека Ма +1 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд
Новости #Китай 28.09.2014 18:24

Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Гонконге

Полиция применила в воскресенье слезоточивый газ в Гонконге для разгона демонстрантов, пытавшихся прорваться к правительственному комплексу, сообщило агентство Reuters.

Как со стороны протестующих, так и среди полицейских есть пострадавшие. Тем не менее, толпа у здания местной администрации не рассеивается.

Жители Гонконга добиваются более широкой автономии города от Пекина. Речь идет, в том числе, о праве населения города самостоятельно выбирать руководство местных органов власти. Центральные китайские власти пообещали предоставить это право в 2017 году, но при условии, что все кандидаты должны будут утверждены Пекином. Но сами протестующие настаивают на прямых всеобщих выборах главы местной администрации через три года. 

Бывшая колония Великобритании — Гонконг — стал Специальным административным районом КНР в 1997 году. Город сохранил автономную систему правления.

В настоящее время в городе набрала силу кампания Occupy Central, одно из требований которой — свободные выборы в Гонконге. В ходе многочисленных акций сторонники кампании блокировали ряд центральных улиц, что привело к остановке движения в городе.  

Глава администрации Гонконга Лян Чжэньин осудил акцию. Он призвал манифестантов к "спокойствию" и "рациональным дискуссиям" по вопросу политических реформ. Но пообещал, что "полиция справится с ситуацией должным образом в соответствии с законом".

Официальный Пекин выступил решительно против любых незаконных действий, которые подрывают закон и социальную стабильность в Гонконге.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться