10.11.2009 08:51

Фондовая Азия растет на хороших статданных

10 ноября. IFX-News - В течение трех торговых дней наблюдается рост фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона. Как отмечает агентство Bloomberg, росту способствуют статданные, подтверждающие, что одобренные странами G20 меры могут восстановить экономический рост. В частности, продажи автомобилей в Китае выросли в октябре на 76%, а экспорт с Тайваня сокращался самыми медленными темпами за 13 месяцев. Положительное сальдо текущего счета платежного баланса Японии увеличилось в сентябре до 1,57 трлн иен ($17,5 млрд) по сравнению с тем же месяцем прошлого года,
Сводный фондовый индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific вырос на 1% и составил 118,78 пункта. Японский Nikkei 225 прибавил 1,6%, южнокорейский Kospi - 0,9%, тайваньский Taiex - 0,6%.
Рост в регионе возглавляют финансовые компании, так как брокеры повысили оценки акций крупнейшего банка Китая Industrial & Commercial Bank of China Ltd. (ICBC), а также Bank of China Ltd. и Commonwealth Bank of Australia. Котировки акций ICBC поднялись на 2,6% на торгах в Гонконге, Bank of China увеличил капитализацию на 1,9%. Акции Commonwealth Bank подорожали на 0,8%.
Акции китайских нефтеперерабатывающих компаний идут на повышение, поскольку власти КНР увеличили цены на топливо на 7,2%. Курс ценных бумаг China Petroleum & Chemical Corp. (Sinopec) поднялся на 1,2%.
Рыночная стоимость крупнейшей нефтяной компании Японии Inpex Corp. увеличилась на 1,4% на фоне роста нефтяных цен. Бумаги австралийской Woodside Petroleum прибавили в цене 2%.

Новости партнеров