«Библио Глобус» начал переговоры о приобретении Tez Tour | Forbes.ru
$59.08
69.41
ММВБ2138.26
BRENT63.85
RTS1140.14
GOLD1241.88

«Библио Глобус» начал переговоры о приобретении Tez Tour

читайте также
+632 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +38 просмотров за суткиСтарая русская нефть. Границы и экономика России веками прирастали благодаря добыче пушнины +88 просмотров за суткиОстрова сокровищ: четыре частных острова с отелями +2 просмотров за сутки«Аэрофлот» заплатит за перевозку пассажиров разорившихся авиакомпаний Вокруг света: почему миллиардеры инвестируют в онлайн-сервисы для путешественников Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +12 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +7 просмотров за суткиФигура низшего пилотажа. Почему «ВИМ-Авиа» не удалось «переобуться» в полете Цирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море Что делать за пределами итальянского «сапожка»: гид по островам Путешествовать на инвалидной коляске? Легко! Как две петербурженки освоили новую нишу на туристическом рынке Гудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США Встать в позу: самые роскошные и самые демократичные места для йоги +4 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе Налог на отдых: в России предлагают ввести сбор за выезд на иностранные курорты Падение рубля: как изменились цены на путешествия и потребительские товары? Almaz Capital и Sistema VC инвестировали $4 млн в приложение для туристов FinalPrice +1 просмотров за суткиПутешествие под защитой: зачем страховать поездку и как не ошибиться в выборе туроператора По России — с любовью: сможет ли Сочи стать второй Турцией Все для Крыма: почему подорожает заграничный туризм
Новости #туризм 29.09.2014 11:03

«Библио Глобус» начал переговоры о приобретении Tez Tour

«Библио-Глобус» ведет переговоры о приобретении Tez Tour, сделка может привести к созданию крупнейшего на российском рынке туроператора с совокупной выручкой в 90 млрд рублей, сообщила в понедельник газета "Коммерсантъ" со ссылкой на информированный источник, близкий к одной из компаний.

"Но до финальной стадии еще далеко из-за высокой оценки бизнеса Tez Tour его собственниками", — пояснил собеседник издания.

Гендиректор Tez Tour Владимир Каганер опроверг информацию о возможном заключении сделки. Представители "Библио Глобуса" от комментариев отказались. С основателем туроператора Александром Туголуковым изданию связаться не удалось.  

Ранее, в конце августа, о возможном слиянии "Библио Глобус" и Tez Tour сообщило турецкое издание Turizmde bu sabah со ссылкой на гендиректора Biblio Globus Turkey Сезгина Озера.

Компания Tez Tour создана в 1994 году Александром Синигибским, Александром Буртиным и турецким бизнесменом Левентом Айдыном. В 2012 году Айдын уступил свою долю российским партнерам. Основными турнаправления Tez Tour являются Турция, Египет, Таиланд, Куба, Доминиканская Республика, Испания и Австрия. По оценке Forbes, выручка Tez Tour в 2013 году составила 30 млрд рублей.

"Библио Глобус" создан в 1994 году основал Александром Туголуковым. Основные направления компании — Кипр, Египет, Таиланд и Турция. По оценке Forbes, выручка компании в 2013 году составила 62 млрд рублей.

Владельцы Tez Tour ведут переговоры о продаже бизнеса уже несколько лет. Их покупкой интересовался TUI Travel, одним из акционеров которого является компания S-Group Алексея Мордашева. Весной 2012 года переговоры о покупке туроператора вели структуры Приватбанка украинского миллиардера Игоря Коломойского (№4 в списке богатейших украинцев, состояние — $2,1 млрд). Тогда коммерческий директор Tez Tour Александр Буртин оценил в беседе с "Коммерсантом" стоимость туроператорского бизнеса в диапазоне от $500 млн до $1 млрд.

Читайте также: Путевка в жизнь: как туроператор «Библио-Глобус» изменил правила игры в отрасли

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться