Компания Тимченко согласилась построить два стадиона к ЧМ-2018 | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Компания Тимченко согласилась построить два стадиона к ЧМ-2018

читайте также
Выгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +162 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов Крыша едет: что не так с газоном на «Крестовском» +11 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +182 просмотров за суткиСпортивные миллиардеры: 11 участников российского списка Forbes с собственными клубами Поле чудес: ощущения футбольного болельщика на стадионе стоимостью $1 млрд Налоговый вычет: как американские миллиардеры строят стадионы на бюджетные деньги Gunvor вошел в число крупнейших покупателей нефти по версии Forbes +3 просмотров за сутки«Стратегический резерв» Путина: пять миллиардеров в Арктике +6 просмотров за суткиМиллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +167 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes +8 просмотров за суткиОт Керимова до Потанина: 10 миллиардеров, получивших больше всех «кэша» в 2016 году Тимченко перестал быть прямым акционером «Новатэка» Российские миллиардеры разбогатели на $29 млрд после избрания Трампа +4 просмотров за суткиЮрий Ковальчук, Алексей Мордашов и партнеры получили контроль над «Газфондом» за $10 млн +6 просмотров за суткиОпасный маршрут: зачем Владимиру Лисину стремительно дешевеющие транспортные активы +5 просмотров за суткиВзлеты и падения в рейтинге 200 крупнейших компаний «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург Анна Рапп: жизнь в Арктике – это автономное плавание Мир бездонный: получилось ли у Геннадия Тимченко создать сильный бренд питьевой воды
Новости #нижний новгород 29.09.2014 11:47

Компания Тимченко согласилась построить два стадиона к ЧМ-2018

«Стройтрансгаз», входящий в Volga Group российского миллиардера Геннадия Тимченко, согласился построить стадионы к чемпионату мира по футболу 2018 года в Нижнем Новгороде и Волгограде, несмотря на то, что считает смету в 15 млрд рублей заниженной, сообщила в понедельник газета "Ведомости" со ссылкой на представителя компании Антона Куревина. 

«На этой неделе Совет директоров утвердит это решение», — заявил изданию представитель Volga Group. 

«Стройтрансгаз» был назначен генподрядчиком стадионов в Нижнем Новгороде и Волгограде. Тогда федеральные чиновники предупредили, что стоимость каждой арены, которая строится на бюджетные деньги, не должна превышать 15 млрд рублей. В ответ гендиректор «Стройтрансгаза» Вадим Гуринов написал министру спорта Виталию Мутко о том, что эти сметы занижены и стоимость арен может превысить 20 млрд рублей.

Куревин сообщил "Ведомостям", что проекты двух стадионов вместимостью по 45 000 человек каждый получили заключения госэкспертизы, которая уточнила смету для Волгограда в размере 16,4 млрд рублей и для Нижнего Новгорода — чуть более 17 млрд рублей. По словам Куревина, работы по демонтажу стадиона «Центральный» в Волгограде начнутся уже 13-15 октября. 

Строительно-монтажные работы в Нижнем Новгороде начнутся после того, как «Стройтрансгаз» и компания «Спорт-ин» подпишут соглашение о выполнении предварительных работ, являющееся частью госконтракта. Документ будет подписан на этой неделе, сообщил изданию представитель «Спорт-ина».

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет на 12 стадионах в 11 городах России. Семь стадионов будут построены за средства федерального бюджета. Всего на стадионы и инфраструктуру правительство планирует потратить 664 млрд рублей. 

Читайте также: Все арены чемпионата мира по футболу-2018: карта Forbes

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться