Компания Тимченко согласилась построить два стадиона к ЧМ-2018

«Стройтрансгаз», входящий в Volga Group российского миллиардера Геннадия Тимченко, согласился построить стадионы к чемпионату мира по футболу 2018 года в Нижнем Новгороде и Волгограде, несмотря на то, что считает смету в 15 млрд рублей заниженной, сообщила в понедельник газета "Ведомости" со ссылкой на представителя компании Антона Куревина.

«На этой неделе Совет директоров утвердит это решение», — заявил изданию представитель Volga Group.

«Стройтрансгаз» был назначен генподрядчиком стадионов в Нижнем Новгороде и Волгограде. Тогда федеральные чиновники предупредили, что стоимость каждой арены, которая строится на бюджетные деньги, не должна превышать 15 млрд рублей. В ответ гендиректор «Стройтрансгаза» Вадим Гуринов написал министру спорта Виталию Мутко о том, что эти сметы занижены и стоимость арен может превысить 20 млрд рублей.

Куревин сообщил "Ведомостям", что проекты двух стадионов вместимостью по 45 000 человек каждый получили заключения госэкспертизы, которая уточнила смету для Волгограда в размере 16,4 млрд рублей и для Нижнего Новгорода — чуть более 17 млрд рублей. По словам Куревина, работы по демонтажу стадиона «Центральный» в Волгограде начнутся уже 13-15 октября.

Строительно-монтажные работы в Нижнем Новгороде начнутся после того, как «Стройтрансгаз» и компания «Спорт-ин» подпишут соглашение о выполнении предварительных работ, являющееся частью госконтракта. Документ будет подписан на этой неделе, сообщил изданию представитель «Спорт-ина».

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет на 12 стадионах в 11 городах России. Семь стадионов будут построены за средства федерального бюджета. Всего на стадионы и инфраструктуру правительство планирует потратить 664 млрд рублей.

Читайте также: Все арены чемпионата мира по футболу-2018: карта Forbes

Новости партнеров