«Мостовик» свернул строительство океанариума на 2,5 млрд рублей в Болгарии | Forbes.ru
$58.69
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.46
RTS1147.91
GOLD1262.28

«Мостовик» свернул строительство океанариума на 2,5 млрд рублей в Болгарии

читайте также
+477 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +660 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1928 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +563 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +836 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +392 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +239 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +5262 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +2502 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +389 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +4 просмотров за суткиОдна вокруг света: возвращение в Россию – фиаско или перезапуск амбициозного автопроекта? Крупная рыба: как устроен новый океанариум в Москве Наши в Болгарии: как заработать на продаже пряников и сгущенки в Европе Почему надорвался «Мостовик» Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина» Олимпийский подрядчик Взрыв в автобусе в Бургасе, Болгария. Фоторепортаж Бизнес — океанариумы 10 стран, отказавшихся от воинского призыва за последние 5 лет «Я делала только то, что соответствовало моим убеждениям» Место под солнцем
Новости #Мостовик 29.09.2014 13:23

«Мостовик» свернул строительство океанариума на 2,5 млрд рублей в Болгарии

Омский «Мостовик», строивший в Сочи олимпийские объекты и проходящий в настоящее время процедуру банкротства, отказался от продолжения строительства океанариума стоимостью 2,5 млрд рублей в болгарском Бургасе, сообщило в понедельник агентство "Интерфакс" со ссылкой на представителя компании.

У "Мостовика" нет собственных средств на завершение проекта, сообщил собеседник агентства. Он отказался уточнить объемы уже выполненных работ.  

Ранее представители "Мостовика" обещали, что проектно-изыскательские работы в Бургасе будут продолжаться в рамках подписанного соглашения, несмотря на проблемы с выплатой зарплаты в российских подразделениях  компании.

"Мостовик" планировал вложить в проект 100 млн левов (более 2,5 млрд рублей). И уже перечислил одноразовый концессионный сбор на сумму 660 000 левов (16,5 млн рублей) при подписании контракта. Кроме того, компания обязалась ежегодно отчислять в муниципальный бюджет Бургаса 1% от дохода океанариума.

В 2013 году муниципалитет Бургаса выделил для строительства океанариума территорию площадью 12 га. Строительство предполагалось вести в четыре этапа, поочередно сдавая отдельные объекты, в том числе аквапарк, дельфинарий, океанариум и гостиницу.

Компания «Мостовик» построила и реконструировала в Сочи три вокзала, была подрядчиком нескольких спортивных объектов в Имеретинской низменности, в том числе арены для керлинга, и Большой ледовой арены для хоккея с шайбой. В общей сложности в Сочи «Мостовик« освоил подряды на 69 млрд рублей. Кроме того, омский «Мостовик» занимался проектированием и строительством моста на остров Русский во Владивостоке. 

Проблемы у «Мостовика» начались после того, как «Олимпстрой» отказался оплачивать один из олимпийских контрактов примерно на 3 млрд рублей. В начале апреля «Мостовик» подал заявление о банкротстве. Тогда же Сбербанк обратился в суд с требованием взыскать с компании и ее совладельцев долг в размере 18,8 млрд рублей. С исками о взыскании долгов с «Мостовика» также обратились и другие кредиторы — Альфа-банк и Газпромбанк.

В конце августа следователи возбудили уголовное дело в отношении омского бизнесмена Олега Шишова, совладельца и гендиректора «Мостовика». Уголовное дело было возбуждено по статье "мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере".

Читайте также: Почему надорвался «Мостовик» и Подрядчик строек века: как компания из Омска конкурирует с «друзьями Путина»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться