Акции АФК «Система» подешевели на 17%

Акции АФК "Система" Владимира Евтушенкова на Московской бирже в понедельник, 29 сентября, упали на более чем 17% по состоянию на 13:28 мск, следует из данных на портале Finanz.ru. На указанное время акции компании торговались по 14,06 рубля.

В пятницу, 26 сентября, стало известно, что Арбитражный суд по требованию Генпрокуратуры арестовал принадлежащие АФК «Система» акции «Башнефти». Кроме того, Генпрокуратура подала иск о возврате акций нефтяной компании государству.

За день до этого, 25 сентября, Мосгорсуд оставил под домашним арестом главу АФК «Система» Владимира Евтушенкова и запретил ему ходить на работу, а также пользоваться средствами связи, покидать пределы дома и общаться с кем-либо, кроме представителей следствия и адвокатов.

Евтушенков был помещен под домашний арест 16 сентября — после того, как ему предъявили обвинение в отмывании денег в рамках уголовного дела о приватизации активов башкирского ТЭКа. АФК «Система» приобрела эти активы в 2005-м и 2009 годах у подконтрольных Уралу Рахимову структур. На базе «Башнефти» была создана вертикально-интегрированная нефтяная компания. По версии следствия, акции были куплены в 2009 году по заведомо заниженной цене. Сам бизнесмен свою вину не признает.

Читайте также интервью с Владимиром Евтушенковым: «Государство всегда поставит тебя на место»

Новости партнеров