Медведев поручил пересмотреть вопрос о введении tax free

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил на встрече с вице-премьерами в понедельник, что поручил ведомствам вернуться к вопросу о возможном возврате налога на добавленную стоимость (tax free) иностранным туристам, совершающим покупки в ходе визита в Россию, передает "Интерфакс".

"Многие иностранцы и вообще туристы говорят о том, что такого рода налоговые льготы стимулируют торговлю"", - заметил Медведев.

Согласно перечню поручений по итогам 13 Сочинского инвестфорума, опубликованному в понедельник на сайте правительства, соответствующее поручение дано Минфину и Минэкономразвития. Они должны проработать возможность возврата НДС физлицам – нерезидентам при вывозе ими с таможенной территории России товаров, приобретенных ими на территории страны для личного пользования, до 6 октября 2014 года.

В октябре 2013 года первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил Минфину и Минэкономразвития продумать механизм возврата НДС иностранцам при выезде из страны. В начале июля РБК со ссылкой на представителя Минэкономразвития сообщило, что ведомство дало отрицательный отзыв на предложение о введении tax free, посчитав, что возможность возврата НДС не повлияет существенно на поток иностранных туристов или объем совершаемых ими покупок.

Новости партнеров