«Роснефть» законсервировала Лисичанский НПЗ | Forbes.ru
$59.27
69.58
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.47

«Роснефть» законсервировала Лисичанский НПЗ

читайте также
+2223 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +952 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +588 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +68 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +95 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +9 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +504 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +6 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +37 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +34 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +43 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +10 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +52 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +37 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +25 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +10 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +8 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы
Новости #Роснефть 29.09.2014 16:02

«Роснефть» законсервировала Лисичанский НПЗ

Президент "Роснефти" Игорь Сечин сообщил, что компания законсервировала Лисичанский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) на Украине, передает в понедельник, 29 сентября, ИТАР-ТАСС

"Мы пока консервируем этот завод. Приняли часть сотрудников завода на работу в компанию "Роснефть", более шестидесяти человек к нам приехало. Заводу нанесен ущерб в результате обстрела", — рассказал Сечин. Он добавил, что об этом было доложено украинским властям, и на данный момент идут предварительные переговоры о компенсациях ущерба. 

"Дальше мы зависим только от той "волатильности", которая сопровождает власти Украины", — отметил глава "Роснефти". Отвечая на вопрос о дальнейшей судьбе украинского актива, Сечин подчеркнул, что компания приняла решение "беречь все активы". 

Расположенный около города Лисичанск Луганской области НПЗ "Роснефти" в середине июля подвергся обстрелу. В результате на заводе произошло возгорание резервуара для хранения нефти, а также были разрушены здания двух складов. 

Мощность Лисичанского  НПЗ составляет около 7 млн тонн нефтяного сырья в год. Поставки нефти на завод были приостановлены в марте 2012 года из-за его убыточности. В то время НПЗ принадлежал ТНК- BP, которая решила начать на предприятии ремонт. В 2013 году ТНК-BP приобрела «Роснефть». В июне 2014 года Игорь Сечин заявил, что завод по-прежнему находится в сфере интересов компании. Его введение в эксплуатацию было запланировано на лето 2014 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться