«Роснефть» законсервировала Лисичанский НПЗ

Президент "Роснефти" Игорь Сечин сообщил, что компания законсервировала Лисичанский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ) на Украине, передает в понедельник, 29 сентября, ИТАР-ТАСС.

"Мы пока консервируем этот завод. Приняли часть сотрудников завода на работу в компанию "Роснефть", более шестидесяти человек к нам приехало. Заводу нанесен ущерб в результате обстрела", — рассказал Сечин. Он добавил, что об этом было доложено украинским властям, и на данный момент идут предварительные переговоры о компенсациях ущерба.

"Дальше мы зависим только от той "волатильности", которая сопровождает власти Украины", — отметил глава "Роснефти". Отвечая на вопрос о дальнейшей судьбе украинского актива, Сечин подчеркнул, что компания приняла решение "беречь все активы".

Расположенный около города Лисичанск Луганской области НПЗ "Роснефти" в середине июля подвергся обстрелу. В результате на заводе произошло возгорание резервуара для хранения нефти, а также были разрушены здания двух складов.

Мощность Лисичанского НПЗ составляет около 7 млн тонн нефтяного сырья в год. Поставки нефти на завод были приостановлены в марте 2012 года из-за его убыточности. В то время НПЗ принадлежал ТНК- BP, которая решила начать на предприятии ремонт. В 2013 году ТНК-BP приобрела «Роснефть». В июне 2014 года Игорь Сечин заявил, что завод по-прежнему находится в сфере интересов компании. Его введение в эксплуатацию было запланировано на лето 2014 года.

Новости партнеров