«Пятерка» согласовала принципы взаимодействия на Каспии | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Пятерка» согласовала принципы взаимодействия на Каспии

читайте также
+6905 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +10725 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +9988 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +7167 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +1638 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +587 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +745 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +1712 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +6539 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +38 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +178 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +136 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +67 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +32 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +1063 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +73 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +128 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +221 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +321 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +141 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +120 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости #Владимир Путин 29.09.2014 16:48

«Пятерка» согласовала принципы взаимодействия на Каспии

Главы Прикаспийских государств (Россия, Иран, Казахстан, Туркмения, Азербайджан)  на саммите в Астрахани в понедельник согласовали политическое заявление, в котором впервые зафиксированы основные принципы пятистороннего сотрудничества на Каспии, заявил президент России Владимир Путин на заседании Каспийского саммита.

"По итогам переговоров удалось выйти на четкие формулировки о разграничении водных пространств, дна и недр, о режиме судоходства и рыболовства", - цитирует Путина «Интерфакс». По словам президента России, участники саммита договорились о том, что большая часть акватории Каспия останется в общем пользовании. Заявления также утвердило права сторон на добычу биоресурсов в пределах 25 морских миль.

По словам Путина, Прикаспийским государствам следует более активно задействовать естественные конкурентные преимущества – в первую очередь, «выгодное географическое положение». Главной задачей является формирование современной логистической инфраструктуры и повешение эффективности использования транспортных коммуникаций, добавил Путин.

Президент России также заявил журналистам по итогам саммита, что на переговорах в Астрахани сторонам удалось достигнуть значительного прогресса при подготовке конвенции о правовом статусе Каспия, передает ИТАР-ТАСС. "Экспертам поручено активизировать консультации по нескольким остающимся аспектам - и есть все основания полагать, что в ближайшем будущем мы выйдем на подписание конвенции в целом. Таким образом - успешно завершим работу, которая идет уже 18 лет", - сказал Путин, добавив, что документ может быть подписан в 2016 году.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться