Evraz North America планирует привлечь $400 млн от IPO

Evraz North America, подразделение крупнейшего в России производителя стали Evraz Plc в Северной Америке, планирует привлечь в ходе предстоящего IPO около $400 млн, передает в понедельник, 29 сентября, Reuters со ссылкой на источники в банковских кругах.

О своих планах в отношении IPO североамериканских активов Evraz сообщила 19 сентября. В пятницу, 26 сентября, Evraz North America подала заявку на проведение первичного размещения акций в комиссию по ценным бумагам и биржам США. По словам источников агентства, IPO ожидается в конце 2014 — начале 2015 года. Компания собирается разместить 25-35% своих обыкновенных акций.

В рамках IPO Evraz North America проведет реорганизацию, в результате которой средства от размещения будут переведены на баланс люксембургской Evraz Group, а также на погашение долгов американского дивизиона. По данным источников агентства, базовый размер IPO оценивается именно исходя из оценки погашаемого долга.

Evraz North America принадлежат сталелитейные и трубные заводы в США и Канаде. Ее главный офис расположен в Чикаго. Evraz Group является одной из крупнейших металлургических и горнодобывающих компаний в мире. Ее основной акционер — кипрская компания Lanebrook, основными бенефициарами которой являются бизнесмены Роман Абрамович, Александр Абрамов и Александр Фролов.

Новости партнеров