Evraz North America планирует привлечь $400 млн от IPO | Forbes.ru
$59.28
69.61
ММВБ2160.75
BRENT63.87
RTS1149.88
GOLD1242.80

Evraz North America планирует привлечь $400 млн от IPO

читайте также
+2479 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +563 просмотров за суткиЧервь-киборг: ученые создали модель нематоды из Lego +90 просмотров за суткиНа языке цифр. Что дает бизнес-сообществу новый вид телефонной связи +6153 просмотров за суткиВозьми печеньку: чем удивит Android 8.0 Oreo +3305 просмотров за суткиОсобый подозреваемый. Генпрокурор Чайка хочет забрать дело миллиардера Керимова +1996 просмотров за суткиСтая черных лебедей. Пять главных событий для инвесторов +680 просмотров за суткиЗолотые метры. Рынок элитного жилья в Москве оценили в 45,7 млрд рублей +16 просмотров за суткиСостояние Абрамовича увеличится на $125 млн после выплаты дивидендов Evraz Страдания коксующегося угля: циклон Дебби нанес удар по крупнейшим компаниям Несырьевые амбиции: почему сын президента «Евраза» предпочел металлам венчурные инвестиции Несырьевые амбиции Финансовые маргиналы: как привлекают деньги на фоне санкций Человек, «кинувший» Абрамовича: почему Путин назвал днепропетровского губернатора «проходимцем» «Самый бедный олигарх»: кто выручает Игоря Зюзина после истории с «доктором» Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти» Лондон, гудбай: российские компании могут вылететь из индекса FTSE-100 Тень Березовского: слухи о задержании Абрамовича уронили акции «Евраза» Как два советских шахтера Козовой и Вагин заработали почти $2 млрд Недельный премаркет. 16-20 мая: вниз по течению Сергей Степашин подсчитал дивиденды Авария — дочь метана
Новости #Евраз 29.09.2014 17:40

Evraz North America планирует привлечь $400 млн от IPO

Evraz North America, подразделение крупнейшего в России производителя стали Evraz Plc в Северной Америке, планирует привлечь в ходе предстоящего IPO около $400 млн, передает в понедельник, 29 сентября, Reuters со ссылкой на источники в банковских кругах. 

О своих планах в отношении IPO североамериканских активов Evraz сообщила 19 сентября. В пятницу, 26 сентября, Evraz North America подала заявку на проведение первичного размещения акций в комиссию по ценным бумагам и биржам США. По словам источников агентства, IPO ожидается в конце 2014 — начале 2015 года. Компания собирается разместить 25-35% своих обыкновенных акций. 

В рамках IPO Evraz North America проведет реорганизацию, в результате которой средства от размещения будут переведены на баланс люксембургской Evraz Group, а также на погашение долгов американского дивизиона. По данным источников агентства, базовый размер IPO оценивается именно исходя из оценки погашаемого долга.

Evraz North America принадлежат сталелитейные и трубные заводы в США и Канаде. Ее главный офис расположен в Чикаго. Evraz Group является одной из крупнейших металлургических и горнодобывающих компаний в мире. Ее основной акционер — кипрская компания Lanebrook, основными бенефициарами которой являются бизнесмены Роман АбрамовичАлександр Абрамов и Александр Фролов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться