Сечин заявил о договоренности с Миллером по трубе «Сахалина-2» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Сечин заявил о договоренности с Миллером по трубе «Сахалина-2»

читайте также
+28681 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +757 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +92 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +58 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +27 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +31 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +64 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +8 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +32 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +794 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +51 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +196 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +335 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +320 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +8 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +69 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +41 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +5 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +10 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2»
Новости #Роснефть 29.09.2014 18:19

Сечин заявил о договоренности с Миллером по трубе «Сахалина-2»

Президент "Роснефти" Игорь Сечин в интервью ИТАР-ТАСС, опубликованном на сайте агентства в понедельник, заявил, что глава "Газпрома" Алексей Миллер пообещал предоставить нефтяной компании доступ к сахалинской газотранспортной системе.

Сечин отметил, что не сомневается в доступе "Роснефти" к сахалинской трубе. По его словам, он обсуждал этот вопрос на встрече с Миллером и министром энергетики Александром Новаком в августе. "Газпром" ведет исследование собственной ресурсной базы для наращивания мощностей СПГ- проекта "Сахалин-2", которую должен завершить до конца 2015 года. Нам же нужно принять решение раньше, и ресурсная база у нас есть. Поэтому мы договорились на этой встрече, что "Газпром" предоставит нам возможность доступа к газотранспортной системе", - сказал глава "Роснефти".

По словам Сечина, будут рассматриваться два варианта развития событий - модернизация действующей газотранспортной системы или строительство второй нитки. "В любом случае мы заплатим за прокачку газа тариф. Это решение Алексей Борисович (Миллер) в ходе разговора обещал принять", - констатировал Сечин.

О том, что «Роснефть» и "Газпром" достигли принципиальной договоренности по вопросу доступа к газопроводу, построенному для проекта «Сахалин-2», сообщила в середине августа глава газового направления «Роснефти» Влада Русакова в интервью газете «Коммерсантъ». «Механизм будет определен позже, а принципиально, насколько я понимаю, возражений со стороны «Газпрома» нет. Во всяком случае, мы благодарим [главу «Газпрома«] Алексея Борисовича Миллера за объективность», — говорила она.

«Роснефть» собирается строить на юге Сахалина завод по сжижению газа с находящихся на севере острова месторождений проекта «Сахалин-1». Для прокачки газа «Роснефти» нужна труба, но строительство нового трубопровода ухудшит экономику сахалинских газовых проектов госкомпании. «Газпром» и Shell со своей стороны планируют строительство третьей очереди СПГ-завода на газопроводе «Сахалине-2» мощностью 5 млн т. «Газпрому» для проекта нужен дополнительный газ. Холдинг пытался получить его с проекта «Сахалин-1», но не договорился по цене.

В июле  "Роснефть" подала в арбитражный суд Сахалинской области иск, в котором потребовала от оператора проекта "Сахалин-2", Sakhalin Energy, обеспечить доступ к свободным мощностям магистрального газопровода. 23 сентября Влада Русакова заявила, что "Роснефть" рассчитывает договориться с "Газпромом" о доступе к сахалинской ГТС в досудебном порядке до конца 2014 года. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться