Минобороны назвало слухами сообщения о погибших на Украине российских десантниках

Замминистра обороны России Николай Панков в ответе на запрос депутата Госдумы Дмитрия Гудкова назвал информацию о якобы погибших на Украине российских десантниках слухами, следует из письма, копия которого была опубликована в понедельник, 29 сентября, в "Живом Журнале" Гудкова.

"Ваше обращение по вопросам слухов, касающихся действий российских военнослужащих на территории Украины и награждения 76-й десантно-штурмовой дивизии орденом Суворова Минобороны России рассмотрено. Данные слухи распространяются преимущественно украинскими и отдельными западными СМИ", — написал Панков.

В конце августа в СМИ появилась информация о похоронах нескольких российских десантников недалеко от Пскова. В частности, портал Slon.ru со ссылкой на источники сообщил, что на кладбище рядом с полигоном 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии в деревне Выбуты состоялись похороны нескольких военнослужащих. При этом дата и обстоятельства их гибели не назывались, а были озвучены только имена.

Ранее некоторые украинские СМИ сообщили, что военнослужащие псковской дивизии могли погибнуть на юго-востоке Украины. После этого представитель СНБО Украины Андрей Лысенко заявил, что якобы в бою под Луганском были захвачены две боемашины десанта российской Псковской воздушно-десантной дивизии.

Новости партнеров