Минфин представит предложения по введению tax free до конца недели | Forbes.ru
$59.22
69.86
ММВБ2125.29
BRENT63.41
RTS1130.75
GOLD1251.13

Минфин представит предложения по введению tax free до конца недели

читайте также
+37 просмотров за суткиПодарок для интуриста. Как введение tax free поможет российской экономике +15044 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +14 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +24 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса +7 просмотров за суткиКонтрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали +1 просмотров за суткиОстановите бабушку: чем хороша идея Минфина ограничить продажу криптовалюты Последствия санации: еврооблигации «Россия-30» могут вернуться на рынок +1 просмотров за суткиМаневр Минфина 22/22: кто выиграет и проиграет Восемь налоговых новаций, которые вернут экономический рост Против природы: аналитики ЦБ рассказали о том, чем опасно ослабление рубля Ипотека, рубль, налоги: пять угроз для роста российской экономики в 2017 году Без конспирологии: в чем истинная причина укрепления рубля в начале этого года? Сбербанк и ВТБ24 начали продавать «народные» ОФЗ Минфина Владимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» Лидерские качества: что помогло рублю стать лучше других валют? Полномочия в одни руки: почему Минфин займется госзакупками +35 просмотров за суткиОФЗ для населения: сколько покупать, когда и кому? Развитие самостоятельности: в чем суть новой пенсионной реформы? Перетягивание рубля: кто определяет динамику курса?
Новости #Минфин 29.09.2014 21:18

Минфин представит предложения по введению tax free до конца недели

Помощник министра финансов Светлана Никитина сообщила, что Минфин планирует в течение недели проанализировать и подготовить предложения о возможности введения в России системы tax free, которая позволяет иностранцам возвращать налог на добавленную стоимость (НДС) с покупок при выезде из страны, передает в понедельник, 29 сентября, ИТАР-ТАСС.

"Мы подготовим наши предложения с учетом позиции других министерств и согласно новому поручению премьер-министра", — сообщила Никитина. Она напомнила, что вопрос введения tax free уже изучался Минфином, но в данный момент целесообразно вернуться к этому вопросу. 

Ранее в понедельник премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что поручил правительству вернуться к вопросу о введении tax free для иностранных туристов. Он аргументировал это тем, что «многие иностранцы и вообще туристы говорят о том, что такого рода налоговые льготы стимулируют торговлю».

В октябре 2013 года вице-премьер Игорь Шувалов по предложению Торгово-промышленной палаты (ТПП) уже поручал МЭР и Минфину продумать механизм возврата НДС с покупок иностранцев. Как сообщило в июле РБК со ссылкой на представителя ведомства, МЭР дало отрицательный отзыв на это предложение, отметив, что наличие tax free не будет иметь существенного влияния на привлечение иностранных туристов или стимулирование их к покупкам в России, а приведет лишь к бюджетным расходам. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться