Киев предложил Латвии участвовать в исках в ЕСПЧ против России | Forbes.ru
$58.69
69.42
ММВБ2131.94
BRENT62.85
RTS1141.50
GOLD1256.92

Киев предложил Латвии участвовать в исках в ЕСПЧ против России

читайте также
+730 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +19 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +258 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +13 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +170 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +49 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +6 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +198 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +49 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +6 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +6 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Деньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году Хроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма
Новости #Украина 29.09.2014 21:54

Киев предложил Латвии участвовать в исках в ЕСПЧ против России

Украинский министр юстиции Павел Петренко сообщил, что Украина официально обратится к латвийскому правительству с предложением выступить третьей стороной в трех судебных делах, которые были открыты в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ) по искам Украины против России, сообщает в понедельник, 29 сентября, пресс-служба украинского Минюста. 

"Для нас это очень важно, потому что это серьезный политический месседж, что Европа и Евросоюз не оставляют нас наедине с Россией, в том числе и в судебных процессах", — заявил Петренко во время встречи с делегацией Минюста Латвии во главе с министром Гайдисом Берзиньшем.

Со своей стороны, Берзиньш отметил, что не видит препятствий в присоединении Латвии к процессам, которые Украина инициировала в ЕСПЧ. "Я обязательно обращусь к министру иностранных дел Латвии, поскольку у нас именно он ответствечает за представление интересов (страны) в ЕСПЧ, и проинформирую его о вашей позиции. Со своей стороны, я не вижу препятствий, чтобы Латвия принимала участие в этих процессах как третья сторона", — заявил латвийский министр.

Ранее Украина подала в ЕСПЧ иски с требованием взыскать с России ущерб за присоединение Крыма. Украинская сторона оценивает стоимость ущерба в более 1 трлн гривен (около $100 млрд). Украинский премьер-министр Арсений Яценюк также заявлял, что Киев собирается судиться с Россией по каждому факту потери имущества в Крыму. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться