Генпрокуратура Украины возбудила дела в отношении следователей СКР | Forbes.ru
$58.68
69.3
ММВБ2131.91
BRENT63.43
RTS1144.29
GOLD1261.43

Генпрокуратура Украины возбудила дела в отношении следователей СКР

читайте также
+187 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +134 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +23 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +89 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +53 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине Российские поезда с конца года пойдут в обход Украины +218 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +69 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +2 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +3 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +330 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине
Новости #Украина 30.09.2014 08:50

Генпрокуратура Украины возбудила дела в отношении следователей СКР

Генеральная прокуратура Украины в понедельник вечером объявила, что начала уголовное производство в отношении должностных лиц Следственного комитета России (СКР). Соответствующее сообщение размещено на сайте украинского ведомства.

По версии генпрокуратуры Украины, российские следователи незаконно вмешиваются в деятельность правоохранительных органов и вооруженных сил Украины «путем организации безосновательного уголовного преследования». В частности, в Киеве напомнили, что ранее СКР создал управление по расследованию преступлений международного характера, совершенных на Украине, и возбудил дело в отношении украинской военной Надежды Савченко, а также неустановленных украинских военнослужащих, национальной гвардии и активистов «Правого сектора».

Эти действия российских следователей, как полагает генпрокуратура Украины, направлены на содействие самопровозглашенных Донецкой и Луганских народных республик (ДНР и ЛНР), которые на Украине признаны террористическими организациями, "в их преступной деятельности, препятствовании выполнению своих обязанностей представителям государственных органов и общественным деятелям".

Следователи СКР подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных статьями 258-3 (содействие террористической организации), 343 (вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа), 344 (вмешательство в деятельность государственного деятеля) Уголовного кодекса Украины, следует из сообщения украинского надзорного ведомства.

СКР 4 июня объявил о создании специализированного управления по расследованию преступлений международного характера против мирных граждан, совершенных на территории Украины. Официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что управление будет действовать «до тех пор, пока все украинские военные и лица, совершающие преступления против мирных граждан, не будут привлечены к уголовной ответственности». Впоследствии СКР возбудил уголовные дела в отношении губернатора Днепропетровской области, миллиардера Игоря Коломойского (№4 в списке богатейших украинцев, состояние — $2,1 млрд), главы МВД Украины Арсена Авакова, обвиненных в организации  на территориях ДНР и ЛНР операции, во время которой погибли российские журналисты Игорь КорнелюкАнтон Волошин, итальянский фотокорреспондент Андреа Роккелли, правозащитник Андрей Миронов. Обвинение в пособничестве в убийстве Игоря Корнелюка и Антона Волошина также были предъявлены гражданке Украины Надежде Савченко.

Вечером 29 сентября СКР сообщил, что возбудил уголовное дело о геноциде русскоязычного населения на юго-востоке Украины.

Читайте также: Перемирие, которого нет: как продолжают воевать на Донбассе

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться