Прокуратура потребовала в суде аннулировать диплом Ройзмана

Прокуратура Свердловской области обратилась в суд с иском о признании диплома о высшем образовании мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана недействительным, сообщает во вторник ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы прокуратуры области Лидию Смирнову.

Смирнова уточнила, что ответчиками по иску прокуратуры выступают Ройзман и Уральский федеральный университет. "Большей информации надзорное ведомство предоставить не может", - сказала она.

В свою очередь Ройзман заявил, что даже комментировать этот иск "нелепо". "Я защитился на "отлично", защита была публичная, там были мои преподаватели, завкафедрой, декан исторического факультета. Что тут комментировать?" - сказал Ройзман агентству "Интерфакс".

В ночь на вторник LifeNews.ru со ссылкой на источник газеты "Известия" (на сайте газеты найти текст не удалось) сообщил, что прокуратура считает, что Уральский федеральный университет не должен был выдавать Ройзману диплом, который оппозиционер в пакете других документов в 2013 году подал в избирком Екатеринбурга для регистрации кандидатом на пост мэра. Со ссылкой на источник сайт телеканала сообщил, что Ройзман провел в академических отпусках более пяти лет, что является основанием для того, чтобы не выдавать ему диплом. Проверяющие также обнаружили нестыковки в зачетной книжке студента - в частности, датой сдачи одного из предметов указано 30 февраля, говорил источник. LifeNews.ru отмечал, что аннулирование диплома о высшем образовании может грозить мэру Екатеринбурга временной приостановкой полномочий или лишением должности.

Новости партнеров