Прокуратура потребовала в суде аннулировать диплом Ройзмана | Forbes.ru
$58.64
69.1
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.09

Прокуратура потребовала в суде аннулировать диплом Ройзмана

читайте также
+2691 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3090 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +9427 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2176 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22039 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +56552 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +659 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1563 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1233 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1673 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +880 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3357 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +57 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +14273 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +39 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +726 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +785 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +8016 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки Выборы-2013: опасная игра Кремля Идеальный непроходной кандидат — очень полезная вещь. Зачем же Кремль убрал Михаила Прохорова? Прохоров ушел из «Правого дела», чтобы отправить «кукловода» Суркова в отставку
Новости #Евгений Ройзман 30.09.2014 09:29

Прокуратура потребовала в суде аннулировать диплом Ройзмана

Прокуратура Свердловской области обратилась в суд с иском о признании диплома о высшем образовании мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана недействительным, сообщает во вторник ИТАР-ТАСС со ссылкой на руководителя пресс-службы прокуратуры области Лидию Смирнову.

Смирнова уточнила, что ответчиками по иску прокуратуры выступают Ройзман и Уральский федеральный университет. "Большей информации надзорное ведомство предоставить не может", - сказала она.

В свою очередь Ройзман заявил, что даже комментировать этот иск "нелепо". "Я защитился на "отлично", защита была публичная, там были мои преподаватели, завкафедрой, декан исторического факультета. Что тут комментировать?" - сказал Ройзман агентству "Интерфакс".

В ночь на вторник LifeNews.ru со ссылкой на источник газеты "Известия" (на сайте газеты найти текст не удалось) сообщил, что прокуратура считает, что Уральский федеральный университет не должен был выдавать Ройзману диплом, который оппозиционер в пакете других документов в 2013 году подал в избирком Екатеринбурга для регистрации кандидатом на пост мэра. Со ссылкой на источник сайт телеканала сообщил, что Ройзман провел в академических отпусках более пяти лет, что является основанием для того, чтобы не выдавать ему диплом. Проверяющие также обнаружили нестыковки в зачетной книжке студента - в частности, датой сдачи одного из предметов указано 30 февраля, говорил источник. LifeNews.ru отмечал, что аннулирование диплома о высшем образовании может грозить мэру Екатеринбурга временной приостановкой полномочий или лишением должности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться