Продуктовый набор Дворковича за девять месяцев подорожал на 15-20% | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Продуктовый набор Дворковича за девять месяцев подорожал на 15-20%

читайте также
+309 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +9 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки Президентским классом: все пассажиры рухнувшей «ВИМ-Авиа» вывезены Эффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами «Адекватная реакция»: Путин продлил продовольственное эмбарго на полтора года «Кроме пресловутых помидоров»: Россия сняла запрет на ввоз продуктов из Турции За исключением: Медведев снял эмбарго на ввоз морской воды и соли для БАДов Миллиардер Вадим Мошкович — об экспорте свинины, санкциях и роли цифровых технологий в подготовке к посевной +4 просмотров за суткиПлановая агрономика. Хроники белгородского экономического чуда Санкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт Санкции не сняли: с чем уезжает из России турецкий премьер +3 просмотров за суткиСтоит ли "тянуть как можно дольше" с отменой контрсанкций Александр Овечкин: «Путин хорошо играет в хоккей» Александр Овечкин: великолепная "восьмерка" Крематории имени Путина: в чьих печах сгорают хамон и пармезан «Никто не собирается уничтожать тоннами пармезан с хамоном» Дождь из фрикаделек: к чему приведет атака властей на еду Почему у Кремля и правительства нет антикризисной программы Как выиграть от кризиса и санкций На безрыбье: зачем совладелец мурманского комбината судится с правительством Путь малька: почему импортную красную рыбу не заменит российская
Новости #Аркадий Дворкович 30.09.2014 13:56

Продуктовый набор Дворковича за девять месяцев подорожал на 15-20%

Вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что за девять месяцев 2014 года его продуктовый набор подорожал на 15-20%, а цены по Москве выросли на 12%, передает во вторник, 30 сентября, ИТАР-ТАСС.

"Я каждую неделю хожу в магазин. Конечно, цены в Москве выросли чуть больше, чем в среднем по стране. За эти девять месяцев, оцениваю по моему продуктовому набору, рост составил 15-20%, в среднем цены на продукты в Москве выросли на 12%", — заявил вице-премьер. При этом он не уточнил, что входит в его продуктовый набор, но, как отмечает "Интерфакс", признал, что доходы его семьи "выше среднего". 

По оценкам вице-премьера, повышение цен в среднем по стране на курицу и свинину в рознице составило около 5%. Он особо отметил существенный рост цен на свинину с начала года. Дворкович при этом считает, что в ближайшее время эффект повышения цен на продовольственное сырье будет скомпенсирован из-за переориентации на других поставщиков, а цены "пойдут вниз и постепенно стабилизируются".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться