СМИ назвали дату поставки первого «Мистраля» России | Forbes.ru
$58.93
69.35
ММВБ2148.6
BRENT65.20
RTS1144.35
GOLD1244.78

СМИ назвали дату поставки первого «Мистраля» России

читайте также
+422 просмотров за суткиАэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире +2320 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +492 просмотров за суткиНа автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +840 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +693 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +675 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +401 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +2179 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель +850 просмотров за суткиСила доллара: какую политику выберет ставленник Трампа +1083 просмотров за суткиВойна в ретейле. Миллионер Костыгин пригрозил партнеру по «Юлмарту» банкротством +1659 просмотров за суткиМышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки «Угрожая расправой»: в Париже напали на главу делегации «Рособоронэкспорта» в Ле Бурже ВАЗ и ныне там: зачем глава АвтоВАЗа поделится полномочиями с Сергеем Скворцовым С-400 и другие: что можно будет увидеть на «Оборонэкспо-2014» Французский «Севастополь»: фоторепортаж со спуска кормы «Мистраля» на воду Летят самолеты, и танки горят: как устроен экспорт российского оружия Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии» Подмосковный стайл: какой салон у Sukhoi Superjet 100 в VIP-комплектации Как друг Путина взял под контроль и приватизировал титанового монополиста Из России с любовью: за счет чего российский оружейный экспорт превысил $15 млрд Что теряет Россия от войны в Ливии
Новости #Рособоронэкспорт 30.09.2014 14:15

СМИ назвали дату поставки первого «Мистраля» России

Церемония передачи ВМФ России первого вертолетоносца "Мистраль", построенного во французском Сен-Назере, запланирована на 4 ноября, сообщает во вторник "Интерфакс-АВН" со ссылкой на источник в российской кораблестроительной отрасли.

В свою очередь заместитель гендиректора "Рособоронэкспорта" Игорь Севастьянов заявил, что Россия ожидает подписания акта о передаче корабля до начала ноября. "Если французы выполнят свои обязательства, то в конце октября - начале ноября акт о передаче будет подписан", - сказал он, отметив, что документ должен быть подписан по месту производства судна - в Сен-Назере.

 

Россия и Франция заключили контракт на поставки двух «Мистралей» российскому ВМФ в 2011 году. Сумма контракта составляет €1,2 млрд. Первый корабль, который Россия рассчитывала получить в октябре, уже оплачен, второй, поставки которого запланированы на 2015 года, пока нет.

После присоединения Крыма к России Франция столкнулась с давлением со стороны ряда союзников, в частности, США, Латвии и Литвы, требовавших отменить поставку боевых кораблей российскому флоту. В марте глава МИДа Франции Лоран Фабиус не исключил, что Париж может отказаться от выполнения контракта. Со своей стороны Франуса Олланд неоднократно заявлял, что Париж не намерен отказываться от поставки «Мистралей». После крушения пассажирского Boieng в Донецкой области 17 июля Олланд заявил, что Франция не меняет своих планов по поставке в октябре уже оплаченного «Мистраля», но может отказаться поставить второй корабль, если Москва не изменит свою позицию по отношению к Украине.

В начале сентября Франция заявила, что приостанавливает до ноября поставку первого «Мистраля». Позднее президент Франции Франсуа Олланд назвал условиями передачи вертолетоносцев России прекращение огня и политическое урегулирование конфликта на Украине.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться