Schlumberger отзовет сотрудников из России из-за санкций | Forbes.ru
$59.08
69.4
ММВБ2137.96
BRENT63.73
RTS1140.23
GOLD1241.97

Schlumberger отзовет сотрудников из России из-за санкций

читайте также
+5718 просмотров за суткиСуд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +1312 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +730 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе +437 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +138 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +93 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +135 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +11 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +719 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +1646 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +54 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +36 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +9 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +64 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +113 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +27 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +61 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +47 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +65 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +6 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +12 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым
Новости #Роснефть 30.09.2014 14:26

Schlumberger отзовет сотрудников из России из-за санкций

Крупнейшая нефтесервисная компания Schlumberger из-за санкций отзывает из России сотрудников, являющихся гражданами США или стран Евросоюза, сообщило во вторник агентство Bloomberg со ссылкой на на два источника.

Россию покинут около 20 менеджеров среднего и высшего звена, сказал один из собеседников агентства. Официальный представитель Schlumberger в Москве Александр Борисов заявил, что компания "продолжает внимательно следить за американскими и европейскими санкциями и ограничениями и продолжает принимать все меры, необходимые для обеспечения соблюдения принятых законов».

“Крупнейшие инженерные компании, такие как Schlumberger, Halliburton и другие, обладают технологиями, на разработку которых они потратили миллиарды долларов", - заявил глава и совладелец нефтяной компании "Лукойл" Вагит Алекперов в Сочи в конце сентября. По его словам, замещение таких технологий потребует "колоссальных средств".

По данным RBC Capital Markets, на Россию приходится 5-7% выручки Schlumberger. По оценке Barclays Plc., объем расходов геологоразведочных и добывающих компаний в России в 2014 году должен составить $51,7 млрд. Значительная часть это суммы предназначается сервисным компаниям, включая Schlumberger и Halliburton.

Из-за присоединения Крыма и ситуации на востоке Украины США и Евросоюз ввели санкции в отношении энергетического сектора России, ограничив поставки оборудования и технологий российским нефтяным компаниям. Санкции повлияли не только на российские, но и западные компании. В частности, американская ExxonMobil уже свернула девять из десяти совместных проектов, за исключением работы на скважине «Университетская-1» в Карском море.

Читайте также: Почему России не нужно искать симметричный ответ на санкции США

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться