Правительство предложило не индексировать зарплаты чиновников с 2015 года

Правительство внесло в Госдуму законопроект, отменяющий индексацию зарплаты высокопоставленных российских чиновников с 2015 года, следует из сообщения, опубликованного во вторник, 30 сентября, на сайте кабмина.

Пресс-служба кабмина напоминает, что российское законодательство предусматривает ежегодное увеличение с учетом инфляции размеров окладов государственных служащих в администрации президента, аппарате правительства, центральном аппарате МИДа и его территориальных органах — представительствах на территории России.

Вместе с тем, как указано в сообщении, в федеральном бюджете на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов средства на эти цели не предусмотрены. "В соответствии с п. 6 ст. 192 Бюджетного кодекса предлагается приостановить до 1 января 2016 года действие этой нормы Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации», — отмечается на сайте кабмина.

Ранее во вторник, 30 сентября, правительство внесло в Госдуму проект федерального бюджета на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов с планируемым дефицитом на уровне 0,6% ВВП в течение трех лет.

В январе 2014 года вице-премьер Игорь Шувалов в интервью журналу The New Times высказал мнение, что высокопоставленные чиновники, занимающиеся госуправлением, должны получать высокие зарплаты, если общество хочет избежать проблем коррупции. «Я считаю, что невозможно сохранить девственность, родив троих детей», — прокомментировал он это предложение.

Новости партнеров