Правительство предложило не индексировать зарплаты чиновников с 2015 года | Forbes.ru
$58.5
69.32
ММВБ2131.94
BRENT62.83
RTS1141.50
GOLD1255.56

Правительство предложило не индексировать зарплаты чиновников с 2015 года

читайте также
+181 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +2779 просмотров за суткиБлестящая перспектива. Профессии с самыми быстрорастущими зарплатами +5 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов +289 просмотров за суткиГде сколько платят. Вознаграждения топ-менеджеров в разных отраслях +13500 просмотров за суткиМинфин предложил сократить число льготников +12 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +9 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +2 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +19 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +4 просмотров за сутки«Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года Временный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? +18 просмотров за суткиНакодить миллион. Программисты догоняют инвестбанкиров по уровню зарплат Тюремные истории: какие ошибки приводят директоров компаний за решетку Перестраховка Минфина: консерватизм может принести 1 трлн рублей дополнительных доходов Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +4 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +36 просмотров за суткиЧеловечество в опасности: Илон Маск призвал регулировать искусственный интеллект «Благая» цель: почему неразумно считать налоговые льготы «расходами бюджета» «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра»
Новости #Госдума 30.09.2014 14:27

Правительство предложило не индексировать зарплаты чиновников с 2015 года

Правительство внесло в Госдуму законопроект, отменяющий индексацию зарплаты высокопоставленных российских чиновников с 2015 года, следует из сообщения, опубликованного во вторник, 30 сентября, на сайте кабмина. 

Пресс-служба кабмина напоминает, что российское законодательство предусматривает ежегодное увеличение с учетом инфляции размеров окладов государственных служащих в администрации президента, аппарате правительства, центральном аппарате МИДа и его территориальных органах — представительствах на территории России.

Вместе с тем, как указано в сообщении, в федеральном бюджете на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов средства на эти цели не предусмотрены. "В соответствии с п. 6 ст. 192 Бюджетного кодекса предлагается приостановить до 1 января 2016 года действие этой нормы Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации», — отмечается на сайте кабмина. 

Ранее во вторник, 30 сентября, правительство внесло в Госдуму проект федерального бюджета на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов с планируемым дефицитом на уровне 0,6% ВВП в течение трех лет.

В январе 2014 года вице-премьер Игорь Шувалов в интервью журналу The New Times высказал мнение, что высокопоставленные чиновники, занимающиеся госуправлением, должны получать высокие зарплаты, если общество хочет избежать проблем коррупции. «Я считаю, что невозможно сохранить девственность, родив троих детей», — прокомментировал он это предложение. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться