МВД предложило продавать «красивые» автономера на аукционах | Forbes.ru
$59.08
69.36
ММВБ2150.72
BRENT64.57
RTS1147.43
GOLD1241.05

МВД предложило продавать «красивые» автономера на аукционах

читайте также
+620 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +6550 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +5370 просмотров за суткиОдна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает +19140 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +422 просмотров за суткиРынок едет в гору: россияне покупают все больше автомобилей +56 просмотров за суткиПромсборка для избранных. Какие автоконцерны могут получить господдержку +1247 просмотров за суткиИз грязи в князи: как внедорожники стали символом роскоши +232 просмотров за суткиБракованное будущее. Как Tesla оказалась самым проблемным автомобилем +196 просмотров за суткиБыстрее, больше, мощнее: самые роскошные автомобили салона в Лос-Анджелесе +13 просмотров за суткиЗеленый свет. Спасет ли экологию Москвы закрытый от машин центр +70 просмотров за суткиОткуда в тебе столько сил? Тест-драйв Mercedes-AMG GLA +207 просмотров за суткиКрестный отец Кремля. Как Борис Березовский построил свою империю +19 просмотров за суткиBentley для веганов: какое будущее ждет британского автопроизводителя +290 просмотров за суткиЖеланная добыча. Названы самые угоняемые автомобили 2017 года +10 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +96 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +27 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +4 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +39 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +7 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +55 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами
Новости #автомобили 30.09.2014 15:16

МВД предложило продавать «красивые» автономера на аукционах

МВД России предложило внести поправки в порядок регистрации автотранспорта, которые позволяют автовладельцам приобретать "красивые" автомобильные номера исключительно на специальных аукционах, чтобы исключить существующие "серые" схемы при их покупке, следует из законопроекта, размещенного во вторник, 30 сентября, на едином портале информации.

"Предлагается введение раздельных процедур присвоения и изготовления государственных регистрационных знаков, что позволит правительству России определить порядок проведения аукционов по продаже таких номерных знаков, и исключить существующие "серые" схемы, а также дополнительно обеспечить наполнение бюджетов различных уровней", — указано в пояснительной записке к документу.

Как отмечают авторы законопроекта, внесение документа вызвано существующей в России проблемой "теневого" оборота государственных регистрационных знаков с определенным буквенно-цифровым сочетанием, так называемых "престижных серий". Они полагают, что введение данного законопроекта позволит избежать возможных коррупционных схем.

Согласно законопроекту, Госавтоинспекция при регистрации автомобилей должна присваивать им госномера "в порядке очередности возрастания их цифровых значений или по принципу случайных чисел, без резервирования за юридическими или физическими лицами отдельных серий или сочетаний символов". Исключения составят случаи, когда автовладелец в определяемых правительством условиях "воспользовался правом выбора буквенно-цифрового обозначения государственного регистрационного знака транспортного средства".

В МВД также отмечают, что затраты на приобретение автомобильных номеров в 2013 году составили около 1,5 млрд рублей, в 2014 году — 1,2 млрд рублей. Разделение процедур присвоения и изготовления автомобильных номеров, по мнению министерства, позволит сократить расходы федерального бюджета на их приобретение.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться