Совбез 1 октября обсудит вопросы функционирования Рунета | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Совбез 1 октября обсудит вопросы функционирования Рунета

читайте также
+3193 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +7078 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +11424 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +10747 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +7656 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +1777 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +609 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +770 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +1785 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +7463 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +28 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +215 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +42 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +200 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +464 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +149 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +50 просмотров за суткиГлоток свободы. LinkedIn и Rutracker были временно доступны в России +75 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +34 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +1349 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +45 просмотров за суткиОт блокировок к изоляции. Зачем в России создают «независимый интернет»
Новости #интернет 30.09.2014 15:46

Совбез 1 октября обсудит вопросы функционирования Рунета

Президент Владимир Путин в среду, 1 октября, проведет заседание Совета безопасности России, на котором будут рассматриваться вопросы устойчивого функционирования российского сегмента интернета,  сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Совбез будет обсуждать вопрос о противодействии угрозам национальной безопасности в информационной сфере, сообщили в пресс-службе Кремля.

"На повестке дня заседания - не только обеспечение безопасности информационных ресурсов органов власти различного уровня, но также вопросы устойчивого функционирования российского сегмента сети "Интернет", в частности - исключения возможности какого-либо ограничения свободы доступа к нему граждан и организаций", - цитирует агентство.

В середине сентября газета "Ведомости" со ссылкой на источники сообщила, что на заседании Совбеза 22 сентября будут обсуждаться результаты проведенных Минкомсвязи учений, целью которых было протестировать устойчивость работы интернета на территории России и предотвратить нарушения в условиях недружественных «целенаправленных действий». Один из собеседников издания рассказал, что учения показали уязвимость российского сегмента интернета, а в числе мер по минимизации рисков обсуждается возможность временного отключения Рунета от внешнего мира.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не сообщил изданию, какие вопросы будут обсуждаться на заседании Совбеза 22 сентября, отметив, что повестка таких мероприятий традиционно частично закрыта. Позднее в тот же день Песков заявил "Интерфаксу", что речь идет не о том, чтобы России отгородиться от глобальной сети, а о том, "чтобы защитить ее от возможных действий извне". "Известно, кто является главным администратором глобального интернета. И в связи с этой их непредсказуемостью мы должны думать о том, как обеспечить свою национальную безопасность", - сказал пресс-секретарь президента. 

В Минкомсвязи заявили, что российский сегмент интернета не планируется изолировать от глобальной сети. "Речь идет не о каких-либо блокировках и ограничении доступа к интернет-ресурсам, а о выработке плана действий в экстренных случаях", - сказал ИТАР-ТАСС представитель Минкомсвязи.

По итогам заседания Совбеза 22 сентября о каких-либо решения в отношении Рунета объявлено не было. Газета "РБК Daily" со ссылкой на источники 23 сентября писала, что тема противодействия угрозам в информационной сфере будет обсуждаться Совбезом 1 октября. По информации издания, на заседание, помимо постоянных членов Совбеза, могут пригласить представителей Минкомсвязи, Россвязи, Роскомнадзора и крупнейших интернет-операторов.

Читайте также: Как лидеры Рунета доказывали свою полезность государству

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться