Послы ЕС оставили санкции против России в силе | Forbes.ru
$59.01
69.63
ММВБ2142.48
BRENT63.41
RTS1144.39
GOLD1257.69

Послы ЕС оставили санкции против России в силе

читайте также
+1249 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +115 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +21 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +911 просмотров за суткиГлава Совета Европы призвал к отмене антироссийских санкций +359 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России Ангела Меркель: «Не думаю, что быть амбициозной – это плохо» Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Серьезное нарушение: новые поставки турбин в Крым в обход санкций +12 просмотров за суткиПритворная сделка: Forbes выяснил детали иска Siemens по «крымским турбинам» Нарушение эмбарго. Siemens подает в суд на причастных к поставкам турбин в Крым Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» +34 просмотров за суткиАвтомобили для лидеров. На чем ездят президенты, королевы и диктаторы Письменно и единогласно: ЕC продлил секторальные санкции против России еще на полгода «На свежую голову»: Путин рассказал мировым СМИ о хакерах, Трампе и базах США на Курилах +91 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина «Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? Самые влиятельные женщины мира-2016: рейтинг Forbes Европа после «ночи длинных рук»: что показали события в Кельне
Новости #Ангела Меркель 30.09.2014 16:24

Послы ЕС оставили санкции против России в силе

Послы стран Евросоюза на встрече во вторник, на которой обсуждалось соблюдение режима перемирия на востоке Украины, оставили в силе введенные против России санкции, сообщает агентство Reuters со ссылкой на неназванных европейских чиновников.

"Мы сохраняем статус-кво", - сказал один из собеседников агентства. Другой источник отметил, что с учетом ситуации на востоке Украине "никто даже не говорил о возможности (отмены санкций)".

В понедельник против отмены санкций против России выступила канцлер Германии Ангела Меркель. Она сказала, что считает важным сохранять давление на Кремль. Меркель также допустила возможность пересмотра отношений с Кремлем в энергетической отрасли, если Москва продолжит нарушать базовые принципы.

Последний пакет санкций против России Евросоюз ввел 12 сентября. Санкции коснулись, в частности, «Роснефти», «Газпром нефти» и "Транснефти». Европейцам запретили прямо или косвенно приобретать, продавать, предоставлять инвестиционные услуги или помощь в получении или иным образом распоряжаться ценными бумагами и инструментами денежного рынка со сроком погашения более 30 дней, выпущенными этими компаниями после 12 сентября 2014 года. Кроме того, европейским компаниям запретили оказывать услуги, необходимые для проектов глубоководного бурения, разведки или добычи в Арктике или шельфовых проектов на территории России. 

После этого послы стран ЕС договорились в конце сентября обсудить ход реализации плана мирного урегулирования конфликта на Украины. Председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей тогда не исключил, что ЕС может скорректировать, приостановить или даже полностью отменить принятые ограничения, если зафиксирует позитивные изменения в зоне конфликта. 25 сентября Reuters со ссылкой на источники в ЕС сообщил, что послы, скорее всего, сочтут отмену санкций преждевременной. По словам собеседников агентства, для изменения санкций требуется консенсус, а сейчас единодушия в ЕС по этому вопросу нет.

Читайте также: Возмездие синдиката: почему Сечину стоит опасаться новых санкций ЕС 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться