Россия закрыла программу школьного обмена с США FLEX | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Россия закрыла программу школьного обмена с США FLEX

читайте также
+87 просмотров за суткиЭкономика запретов. Германия теряет из-за санкций $727 млн в месяц +158 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +12 просмотров за суткиГостайна против санкций. Силовикам и госкомпаниям разрешили засекретить данные о поставщиках +6 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +69 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Экспансия Сечина: почему Трамп хочет помешать «Роснефти» получить контроль над Citgo Бессилие Трампа: президент США разочарован санкциями против России Выгода важнее санкций. Total заинтересовалась участием в проекте «Арктик СПГ-2» «Новатэка» +1 просмотров за суткиГудбай, Америка. Как отразится на российских туристах приостановка выдачи виз в США Трамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность «Документ с дефектом»: Трамп подписал закон об ужесточении антироссийских санкций На два фронта: Трамп готов к санкциям и против России, и против Китая Война санкций: Москва лишила посольство США дачи в Серебряном бору +14 просмотров за суткиВ ужасе от санкций: Германия отклонила 5 проектов по «Северному потоку-2» Джексон-Вэник в квадрате: Трампа вынуждают увековечить антироссийские санкции Почему финансовый рынок игнорирует новые антироссийские санкции Nord Stream раскола: ЕС готов впервые противостоять новым санкциям США Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России Дважды губернатор, сын миллиардера: Трамп выдвинул Джона Хантсмана на пост посла в Москве
Новости #посольство США 30.09.2014 18:44

Россия закрыла программу школьного обмена с США FLEX

Правительство России проинформировало посольство США в Москве о решении отменить участие российских школьников в крупнейшей программе образовательного обмена между двумя странами Future Leaders Exchange (FLEX) на 2015-2016 годы, указано в заявлении посла США в России Джона Теффта, размещенном на сайте диппредставительства во вторник, 30 сентября. 

"Мы глубоко сожалеем о решении российских властей закрыть программу, которая в течение 21 года выстраивала глубокие и прочные связи между нашими народами", — отмечается в заявлении. Джон Теффт также напоминает, что за указанное время США по программе FLEX посетили более 8000 российских школьников. 

"Эти молодые россияне были послами культуры и знакомили миллионы американцев в 50 штатах США с лучшим, что есть в России", — подчеркивает Теффт в своем заявлении. В то же время, по его словам, США продолжают поддерживать программы обмена, "продвигающие культурные связи и взаимопонимание между россиянами и американцами".

После присоединения Крыма к России в марте 2014 года и эскалации ситуации на юго-востоке Украины США ввели несколько пакетов санкций против России. В последний пакет, введенный в середине сентября, попали российские энергетические компании «Роснефть», «Газпром», «Газпромнефть», «Лукойл» и «Сургутнефтегаз». В рамках данных санкций американским компаниям запрещается экспортировать товары, услуги и технологии в поддержку проектов попавших в список российских компаний по добыче нефти на глубоководных участках, арктическом шельфе или в сланцевых пластах. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться